Loading...
取消讀取

愛的宇宙光老友:

2018年對宇宙光及我真是特別的一年……

我出生於1938年,到2018年,實實足足的八十歲了。怎麼可能?我竟然是一個八十歲的老人了!而其中的45年,都在宇宙光擔任義工。2018年九月二十八日,我將從宇宙光總幹事職位上退休,由葉貞屏博士接任。從我二十多歲在學生團契擔任輔導開始,我就被「林哥」、「林哥哥」親切地叫著,直到如今,五、六十年如飛而逝地過去了,在這些年間,教會中人,仍然會習慣地叫我一聲「林哥」。直到最近,出版了四本童書,必須常與小朋友混在一起,忽然間,「林爺爺」的稱呼也在一些場合中出現,老實說,我還真有些不習慣。

2018年也是宇宙光創設成立45週年,而我從宇宙光創辦迄今45年以來,一直以義工身分參與宇宙光各項創辦工作,後來糊里糊塗地忝任總幹事一職,連我自己也搞不清楚究竟有多少年了。感謝主,如今祂親自裝備揀選葉貞屏博士,清楚明白上帝的帶領,以及董事會一致的認同、同工們的接納支持,決定仍以義工身分接任總幹事一職。對宇宙光而言,這當然是一件影響深遠的關鍵大事,值得感恩慶賀。

為了這個特殊重要的關鍵時刻,同工們安排了許多重要的活動,一一展開。為了傳承宇宙光的呼召異象及事奉經歷,同工們希望把我歷年來在宇宙光事奉所寫下的經歷見證,加以整理出版,數算主恩、清楚呈明宇宙光的異象經驗。為了完成這件工作,過去兩、三年來,同工們翻遍舊籍資料,從我過去零星所寫超過千萬字的故跡舊紙堆中,仔細汰選,反覆討論,最後選輯十本,出版《宇宙光創設45週年暨林治平在宇宙光服事屆滿45週年感恩文集》。其中六本觸及宇宙光有關歷史文化、全人理念、現代及後現代文化社會發展現象、宣教策略、生命見證等,文體則包含學術論文、一般論述、報導文學、小品散文。另外四本有鑒於兩性關係、婚姻家庭、親子關係問題日益嚴重,而兒童青少年問題更成為現代、後現代文化社會最令人憂慮擔心的主要問題,同工們特別邀請專業畫家,耗費精力編選了我所執筆撰寫的四本親子共讀圖畫故事書,希望配合今後的事工計畫,在家庭價值、親子關係危殆破裂的後現代社會中,成為一股抗衡潮流的強大力量。

宇宙光45年了,我在宇宙光的服事也滿了45年,心中充滿感恩讚美。這十本45週年感恩文集,正是我在宇宙光走過滿溢恩典賜福的45年清楚明白的寫真記錄,希望有更多弟兄姊妹儲存閱讀,分享主恩。

今年因為大環境、文化社會種種變遷影響,帶來的經濟壓力,使大家的日子過得並不平順舒坦。宇宙光事工面臨的挑戰,也顯然比以前更為艱難險峻。宇宙光同工雖然小心謹慎、依靠神恩,不敢稍有疏忽,但仍然時感軟弱不足,應對乏力。特別是來自財務經濟方面的壓力,更為明顯,無論是銷售或奉獻,人次或款項均較往年明顯降低。截至九月底止,收支差額已達一千一百餘萬,而未來三、四個月,可以說是宇宙光各項事工的繁忙高峰期,支出需求擺明在那兒,只增不減。如馬禮遜學園增修改建工程,九月中終於正式開工(工程費加展示傢俱設備費約需350萬);和合本聖經及五四運動百年慶歷史圖片展各項相關籌備活動,也在九月中正式展開;新舊總幹事的交接傳承及各項事工的檢討發展,均一件接一件連袂而來,似乎沒有什麼錢可以省下不花,但錢在哪裡?卻找不到答案。感謝主,在編這套書的時候,重讀舊稿彷彿重新走回歷史的長廊,恩典的主既然發聲號令,祂必負責到底,成全一切。回想過往45年,宇宙光一直活在五餅二魚的神蹟賜福中,我們雖然缺乏不足,但在耶穌一聲令下:「你們給他們吃吧!」門徒只需遵照而行,眾人不僅吃飽了,而且剩下的零碎還裝滿了十二個籃子。在宇宙光過去漫長的45年歲月中,我們也曾多次享受上帝賜福、供應一切缺乏需要的神蹟經驗。祂會在我們最缺乏需要的時刻,差遣祂隱藏在各個角落中的天使,滿足我們一切的缺乏與需要。

親愛的宇宙光朋友,你願意在宇宙光45週年慶這個特別的日子,參與宇宙光、成為宇宙光享受神蹟系列的一分子嗎?辦法很簡單,我們會將這十本以宇宙光事工發展理念,及其落實實踐過程中所經歷的神蹟經驗為主要內容的精選集,精緻包裝成一套《宇宙光創設45週年暨林治平在宇宙光服事屆滿45週年感恩文集》紀念禮盒。凡為宇宙光的事工需要獻上感恩奉獻台幣兩萬元(美金七百元)或以上,我們會特別將這套「45週年感恩文集紀念禮盒」贈送給奉獻者,作為共享上帝恩典、賜福永久的紀念。過去45年在宇宙光的服事中,我們幾乎每年都會遭遇到無法跨越的困難關卡,然而上帝總有祂奇妙不可測的方法,帶領我們不知怎麼搞的就跨越過去了。我們深深相信,有了你們的參與,得勝歡樂的樂歌,正在前頭準備歡然奏響。

來吧!親愛的朋友,讓我們再次經歷上帝的恩典賜福。

>> 林治平精選文集
>> 林爺爺說故事