Loading...
取消讀取

以往,只見公益,不見孫越
如今,孫越女兒孫向瑩以愛傳承,公益接棒!

志女承,公益接棒

九月五日下午兩點,宇宙光在韓偉廳舉辦ㄧ場溫馨感人、深具意義的記者會:「愛傳承,傳承愛──以愛悠遊和宇宙光一起送炭到兒少」。

孫越叔叔的女兒向瑩於記者會中宣布傳承父親的公益精神,正式擔任「宇宙光全人關懷機構」公益代言人,並參與推動「兒少愛提昇計畫」,喚起社會大眾對兒少健康成長的重視。

「宇宙光是我爸做公益的起點,今天這裡也將成為我的起點!」戴著孫叔留下來、帥氣大帽子的向瑩,哽咽中提到一段往事,高中時期應父親要求,曾經心不甘情不願的來到宇宙光當義工,只是為了當一個好女兒。沒想到30多年後,竟然能夠代替父親成為宇宙光的公益代言人,並深刻感受到能繼承父志,參與公益是一件極為榮幸的事,雖然她在公益上是張白紙,但她願抱持著感恩的心,將當年父親參與的「送炭」精神繼續傳遞下去。

生前以公益形象成為大家好朋友的孫越叔叔,從一九八九年開始即成為宇宙光公益活動的代言人,和陳淑麗一起不遺餘力的推展各項公益活動,在社會上發揮極大的影響力,今天,他的女兒向瑩正式傳承,接下了孫叔的棒子,成為宇宙光全人關懷機構的公益代言人,秉持「愛就是在別人需要上看到自己責任」的精神,繼續參與公益。

記者會並邀請神祕嘉賓──資深藝人陳淑麗,一起見證這個榮耀的時刻。淑麗姊一直是孫叔公益路上的夥伴,她笑稱自己是一個傻傻的人,在智慧的孫爸帶領下持續的參與公益,她感念孫叔對她的照顧及帶給她的諸多影響,她特別提到孫叔堅持做公益一定要誠實,對的事情要做,不對的事要勇敢拒絕。

宇宙光全人關懷機構自一九七七年即開始推動「送炭」活動。早年宇宙光辦送炭,是全台跑透透,哪兒有需要,就往哪邊去,只為尋找有具體需要、值得支持的單位,如:屏東脊椎側彎基金會、蘭恩幼稚園、送炭到泰北、烏腳病、偏鄉醫療工作、原住民關懷工作、嬰幼老年、殘障福利工作、晨曦會、為更生團契籌募花蓮信望愛少年學園、峨嵋天輪館、邊緣青少年關懷工作……等。數十年來堅持固守「在別人的需要上看到自己的責任」精神,目前,有視於社會轉變的狀況,將以「兒少愛提昇」為關懷主題,與悠遊卡公司共同合作發行一千張悠遊卡,感謝他們率先支持這項公益活動,宇宙光特別邀請藝評家也是繪本作者宋珮老師為此卡繪圖,溫馨的畫面以兒童和蓬勃生長的小蒼蘭為內容,表達出孩童需要以愛心陪伴的溫暖訴求。

 衷心希望提供給捐款六百元(含以上)的社會大眾一份擁有溫度的回饋品「宇宙光公益悠遊卡」,期望更多人以「愛傳承、傳承愛」的心志,熱烈支持,讓孫越推動的公益火苗不只是由其女繼承,同時也有更多人響應,讓這把溫暖之火繼續燃燒。