下午茶話
光譜首頁 > 深入報導(2018.03)

【2018宇宙光全人退修會】

在恩典中前進 (1/2)
編按:今年退修會邀請晨曦會總幹事劉民和牧師擔任講員,講題從作主門徒,晨曦三十三,到信主四十年腳蹤。他身體力行的態度、勤奮忠誠的精神、忠心敬畏主的心思,蔚為我們的榜樣,並深受激勵,鼓舞我們要勇敢面對艱鉅的環境與挑戰,更緊緊地跟隨主,在恩典中前進。

回頭以後,要堅固你的弟兄
文字部/金薇華

月,淒風苦雨的日子,開始了宇宙光二○一八年的退修會。

今年邀請劉民和牧師。來到宇宙光不長的時光,劉民和牧師的名字卻是常常聽到,知道他是晨曦會的帶頭老大,福音戒毒的開路先鋒。劉民和牧師提到,他接受呼召來台灣時,身上只帶了3千元。差派他的陳保羅牧師只給了一句話:「你平平安安的去吧,不行再回來!」就這樣展開了他在台灣長達33年的福音戒毒工作,並且發展到全世界。

劉牧師的分享,有幾點是特別讓我感動的。首先,我們要時時思想「福音」與「事工」的比重,劉牧師表示:主其事者的神學觀點會決定組織的核心價值、事奉目標與事工走向。我們必須確認我們的核心價值、神學路線,才能落實在組織宗旨與服事方向上。這是打造對的組織。

另外,劉牧師也強調門徒訓練的重要性。這是生命與生命的相逢,必須效法耶穌基督將生命傾倒在門徒身上的榜樣:你若常常遵從我的道,有彼此相愛的心,以及多結果子,眾人就看出你是真門徒了。這並不是我們沒有權柄,乃是要給你們作榜樣,叫你們效法我們:因忠心而熱忱,因愛心而寬容,因仁義而堅忍,因謙卑而上進,因和平而和睦,因誠信而自潔。也就是說:沒有榜樣,就沒有工作!

最後,劉牧師提醒我們,不是「靠著恩賜來服事人」,而是「在恩典中服事神」。福音是為了上帝的榮耀,有了這樣的認識,我們才能做到:「成功而不驕傲,失敗也不灰心。」這是很大的提醒,期待自己在面對二○一八年開春之際,能夠用這樣的心志,走在神的旨意中。

吸引人到主面前
關輔中心/彭子欣

牧師在一開始的信息中分享「道」是要用生命去經歷,並且用生命去述說。在輔導研發事工方面,我不斷的被提醒:每個助人者或是基督徒,不只是要聽道,也要去行道,要用生命去經歷,以至於我們的生命可以被改變而吸引人來到基督的面前。

劉牧師提到以前做便當,卻讓弟兄們犯罪,當他領悟上帝的心意不在此處時,就告訴自己需要放下不要去做。我心想這是何等不容易的事,一來這是一筆收入,二來弟兄們一定會抱怨,但牧師更期盼的是弟兄們在上帝面前聖潔與真誠。這一點使我敬佩,也提醒我在服事上需要更敏銳於上帝的心意,當上帝不喜悅我所做的某些事,或是上帝引導提醒我去做一些調整時,我需要謙卑、順服。

我也實在看到牧師、林哥在服事中真的是相當忠心,也因為這樣「傻傻的做」才能完成上帝所託付的工作。現在我也開始期盼自己不論在服事、人際關係或生活裡,都可以傻傻的、忠心的、順服的去跟隨主。

在退修會領受聖餐時,也令我相當感動,當棟良牧師要我們感謝、擁抱65歲以上的長輩時,我看到的是一個個跟隨主到底的生命,覺得在這樣的服事環境中何等幸福,因為有這麼多好的榜樣在前面,使我們的服事更有力,又何等有盼望。就像吳哥在回應牧師時提到「靈命是因服事而成長,服事是因靈命而成熟」。我期盼自己的生命也能如此緊緊跟隨主,且有不同的改變。

我為能服事主而感恩,因上帝使我看到一個盼望,就是當我持續跟隨祂往前行時,不只服事可以成熟、更多為主做工外,更重要的是,我會成為一個真正有吸引力的生命,吸引更多年輕人來到主面前。

回顧至此,我也想到,自己在初信主時,跟主做過一個禱告:「期待我是因著生命更像基督,而吸引更多的人來認識。」感謝主帶領我到宇宙光學習,也磨練我的生命,使我的生命有機會再更像基督一點,更多活出基督的樣式。(文未完……繼續閱讀)

》》Top

IN THIS SECTION
我相信,我閱讀
百人大合唱2018年公演
在恩典中前進
那天,在新市國小說故事
馬來西亞書展──
這一鍋屬靈的肉骨茶
成為給出去的人
愛,就是陪伴在你身邊
十五年前一遇,今喜再重逢
順服上帝呼聲 服侍經歷提昇
──記馬丁路德掛圖製作幕後花絮

 


回首頁關於宇宙光奉獻捐款專區終身學習站刊物索取友善聯網徵才Pchome宇宙光購物專區
五餅二魚書屋Touch有聲文字館宇宙光雜誌關輔中心送炭到向陽光譜百人大合唱

©2014全人關懷機構
E-Mail Us
10662台北市和平東路二段24號8樓 TEL:02-2363-2107
Christian Cosmic Light Holistic Care Organization All Rights Reserved.