Loading...
取消讀取

間是早晨七點五十分,鬧鐘一響,他從容又迅速地起床、盥洗,著裝完畢,很快的你就會看見一部重型YAMAHA機車F.Z.R.,在忙碌的辛亥路到和平東路上,快速又準確地在車陣夾縫中左右鑽動,八點整以前,你定會看見他衣冠楚楚地出席在宇宙光的晨更中。

各位看官,千萬不要以為我在描寫電視影集中的那位「飛鷹騎士」,這位神似神龍教中的「任我行」,又有一股「東方不敗」精神,常常自稱從神祕谷來的「黑木崖」的人物,正是宇宙光石破天驚、亭亭玉立,十九年來繼林哥、黃哥、容哥等大俠之後的天字號風雲人物,哈哈!如果你也是和我們闖蕩江湖,相信此時你已心有靈犀,這位轟動校園、驚動福音界的人物即是──劉曉亭。

十月,是我們最光輝、燦爛、最驕傲的日子,當然除了假日特別多是其重點,咱們今日介紹的這位仁兄,可是比煙火更耀眼的人物。話說曉亭兄,在東海大學即表現出卓然的成就,不僅是學生代表又身兼許多教會事工。大學畢業,他捨去優厚待遇的工作,將一生奉獻給上帝,進入中華福音神學院,準備為主使用。在來自各地術業有專攻、蒙召預備成為神職人員的同學們之間,年輕的他依然是才氣縱橫。三年的華神裝備,在原來就英氣勃發的年輕人身上,更有一股如鷹展翅上騰的氣勢。就在這一展才華、振翅欲飛、華神畢業牧會兩年之後,他並未進入教會牧會的事奉,反而鑽進了以福音預工為異象的宇宙光,剎時跌破許多人的眼鏡。但是如果大家知道他在宇宙光的工作,想必你會更加肯定他的選擇。

在宇宙光,雖說屬於企劃部,但是由於此人天賦異稟,確實閒不下來,所以宇宙光大大小小的事,都有他的份。在企劃部,不但有部分公關工作、對外的宣傳及雜誌的推廣,還有活動策劃,而在文字工作上(其實就是他的本科),除了雜誌固定有的專欄「信仰小辭典」外,在光譜沒有一期沒有他的文章。文筆犀利、思路寬廣、觸類旁通,通常快死的,也可以被寫成活的。嘿!不僅能寫,你看他那「大嘴巴」,他還挺能說呢!每個星期一晚上在生命調色盤的節目中,他還和丁莉一同主持了介紹詩歌的單元「聽歌說故事」。

除此之外,他的另一拿手絕活絕非你能料想得到──相聲,由他自編和同工所配搭之相聲,成了宇宙光對外佈道的一大特色,內容十分逗趣、幽默,不過在輕鬆談笑之間,他均能將福音的種子帶出去,此人掰功,真可以讓我們張開大嘴說:「厲害,厲害。」不過……和他配搭的同工,多少得具備相等的「異」能、應「變」的功夫才行,怎麼說呢!讓我給您舉個例,那天下午五點半,差十分鐘就下班了!我正興高采烈收拾東西準備回家,他來到我的位置說:「嘿!待會兒人家來錄我們一段相聲。」我說:「好,沒問題!」我對他,總沒說過不好,因為跑不掉。「嗯,那錄哪一段?」我問了。他說:「嗯,我現在正在寫呢!」啊!天哪!還沒寫完,就要上陣了,就這樣,錄音人員來了,他就寫完,我們也一次講完。

說到佈道團呢!這會兒佈道團的同工可更加佩服了!從開車(當然超車)、搬道具、司琴、甚至Solo,還有演話劇、到主要的短講及最後的呼召,他均能獨挑大梁,你可千萬別誤會佈道團其他的同工都是白痴,只不過,這號人物真是可以以一擋百呀!畢竟佈道團是一個團隊的事奉,參加服事的同工,每次都有快樂的出擊,當然你也必須先習慣,疾駛在台北街道上,在車內不僅要練詩歌,音唱不準還得來回好多次。想必許多同工,現在也練就了一套金剛之身,不但能唱,隨時點名,你也可以演壞蛋,又能演天使,配搭久了,自然就會處「變」不驚了!

他是「小停」,不,他真是動個「不停」,但你也別以為他沒什麼娛樂,他可是最標準的「籃球狂」,不但自己能打一身的好籃球,對籃球賽更是瘋狂,日正當中,他可以頂著烈陽,打得大夥都眼冒金星,遇上了美國NBA籃球賽,他更是場場不漏地錄下來仔細欣賞。當然他也有更可愛的一面,他最喜歡吃鹽酥雞了,不管工作多麼忙碌,只要有鹽酥雞,萬事都OK。

看了以上對曉亭的介紹,或許你會說,此人該不會是屬於山中傳奇、靈異之中的怪人──不好相處吧!嘿!那你就錯了!此人平日對待同工,只要是能力所及,他總是義不容辭、幫忙到底,不論婚、喪、喜、慶,他總是全力協助,在同工之間,更是弟兄們心中的好哥們。不過,他欠我的三商巧福牛肉麵(大碗)卻到今天還沒下文。

感謝上帝,在傳福音的事工上,有這麼一位火力十足、有著拚命三郎拚勁的弟兄在我們當中,常常給我們一些激勵。不過,正當我們為他的終身大事煩惱時,他更是讓大家跌破眼鏡,以迅雷不及掩耳的方式出現,到底是怎麼一回事,請看──

那天,社裡來了一位新同工(當然是姊妹),她話一出──所有男同工的心都酥掉了,講話細嫩、溫柔不說,尾音還一定會拉長半拍,對人總是笑容可掬,而這位新同工──張麗珠,也是一位將自己奉獻給上帝的姊妹,自中台神學院畢業之後,曾經在東吳大學校牧室服事,來到宇宙光,還真是有上帝妙妙妙的帶領,一向獨來獨往的「任我行」,雖有著「東方不敗」的傲氣,夾著神祕味道的「黑木崖」,這回碰到溫柔的麗珠,那顆浪跡江湖的心,終於讓曉亭停下來了!這會兒,麗珠不是宇宙光的同工,倒成了劉傳道的終生同工了!

麗珠,個性溫和,不但親和力強,溫柔中也帶著俏皮、可愛,而她又能燒得一手好佳餚,將來教會中的愛宴,弟兄姊妹有口福了。他們倆將於10月31日假嘉義西門貴格會舉行婚禮,一同在服事神的道路上共同奔走,而我們更是在此由衷地祝福,祝他們福如東海、壽比南山,嘿!不……那是相聲的詞,祝福他們永浴愛河。