Loading...
取消讀取

覺得自己是很正向的人,還是有點負向思考?或者你從來沒有想過這個問題?不論是哪一種,當你閱讀《正向幸福學》這本書就會發現,其實我們的思考模式還有很大的提昇空間!

就像此書副標題──「心理專家教你重構正向思考,取代負面自我對話,幫助你提昇自信,改善關係」,作者諾曼‧萊特首先要帶領大家重新認識自己的「腦」,原來我們腦中的思考工作是那麼複雜龐大,一種思想的產生,導致一連串心理與身體的反應。所以,當我們試圖趕走內在的負面思想,以及它牽引出的許多負向行為,就得扎扎實實、重新認識我們的思想路徑。

唯有改變我們的思想與自我對話內容,才有可能創造更好的思維與行為。

芙蘭三十多歲,未婚,其實她曾有不少追求者,卻都不成功,原因在於她的思想模式。她總是告訴自己:「對方很快就會對我失去好感了。」這樣的負面自我對話,造成她在每一段感情中,都無法突破關係,總是畏縮恐懼,最後就真的結束了。芙蘭該怎麼改變這種情況呢?

我們每個人都有各自的負面自我對話,作者在書中用很實際的步驟,首先幫助你找出自己現在的核心信念,再帶領你重構正向思考,讓你可以真正進入思想大改造,而不是停留在理解階段。

正向思考影響的層面,不只我們的課業、事業、夢想、愛情等,它也大大牽動我們的婚姻關係與心靈健康。因此,這本教你提昇正向思考的書,將引你踏入更美好的幸福境地──如同諾曼‧萊特為讀者的祈禱:「願你從閱讀本書培養出平衡又實際的新思考模式。但願你能發現如何與你的心思和解,好讓你充分發揮上帝賜給你的一切!」

>> 關於《正向幸福學