Loading...
取消讀取

1月光譜,談到上帝對編輯的啟示,聖經另有一個重點,那就是:記下來,說出來。例如〈啟示錄〉一章19節說:「所以你要把所看見的,和現在的事,並將來必成的事,都寫出來。」上帝對約翰的交代再清楚不過:「都寫出來。」何等簡潔有力,可惜許多人不清楚,忽略了上帝的交辦事項,不僅不寫,也不看。

2月號雜誌重點是兒童。1月份,台灣社會連續傳出虐童事件,甚至因迷信,親手將一歲女兒虐待致死,讓人心驚,鼻酸。

一個孩子能做什麼?〈約翰福音〉第六章:「在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人還算什麼呢?」一個孩童的五餅二魚,在耶穌手中的結果是:讓五千人都吃飽了。

世界上有許多孩童失去家庭,失去童年,誰來照顧他們呢?在基督信仰裡,對孩童的照顧有許多美好的例子,比如號稱「孤兒院之父」的慕勒。我們製作了專題「沒有起跑線的孩子」,走訪台北聖道兒童之家以及六龜山地育幼院,以〈缺的不是錢,是愛〉、〈歌聲,從六龜傳到耶路撒冷〉兩篇,報導台灣基督徒照顧兒童的現況──而這只是眾多美好見證的百分之一。

「真實故事」欄目〈何爺爺跳跳屋──何茂成、郭嘉喬的歡樂移動城堡〉一文,則以何茂成夫婦對孩子的付出,提醒大眾:愛,真的不難,只要去做,必有美好果實。

↑迪士尼馬桶造型滑水道

>>何爺爺跳跳屋歡樂時光1

>>何爺爺跳跳屋歡樂時光2

……(請見2019年2月雜誌)