Loading...
取消讀取
↑黃明發(後排左二)與伯特利掛圖展同工。

今年10月11日起,《上帝說華語》掛圖展也在北美開始巡迴展出了,想到過去五、六年來的掛圖巡迴展覽,心中充滿感恩。感謝主,讓我們這些不懂歷史的人,也有機會參與歷史事工,述說上帝在華人當中的作為。

回想一開始,從德州柯光文弟兄在我們當中一場動人的分享,到我們決定投入圖片巡迴展,過程中經歷資金、人力的缺乏,面對種種困難,竟然還能堅持使命到如今,不但至少辦了五十場圖展,而且帶來巨大震撼,實在很不容易。

美國的教會、機構大都很分散,如何設計一套有效的掛圖擺設方式,讓不同教會的硬體結構都能適用,真的需要很大功夫。

再加上許多華人下一代已經不懂中文,所以也需要很多義工,在新的掛圖展出之前,把導覽內容翻譯成英文,然後用中文、英文及粵語,錄製成三十到四十分鐘的語音導覽,讓參觀圖展的觀眾透過QR code,選擇適合自己的導覽語言。

除此之外,每張掛圖還得附上簡單的英文翻譯,讓看不懂中文的人,可以了解掛圖所要傳達的寶貴信息。這些都是在北美舉辦掛圖巡迴展時,需要考量的預備工作。

感謝主,在神沒有難成的事!祂預備了一群傻瓜(林永訓、吳麗敏、溫正祥、李國宏等)一個接一個投入,從美國東岸到西岸、到美南德州,甚至到北美的加拿大,還遠征東南亞的香港、馬來西亞、歐洲的羅馬,雖然每場都有不同的挑戰與難度,但聽到因為看掛圖展而受到激勵的分享,我們就心滿意足了。

感謝主使用歷史圖片展,攪動並興起華人宣教的心志,讓我們以感恩的心,回應大使命的呼召,學習西方宣教士的榜樣,帶著愛,把福音傳到世界每一個角落。

>>>2019上帝說華語美東華人差傳大會報名表