Loading...
取消讀取
↑「這是我的呼召!」麗珠按牧禮拜,
同工以〈主啊!我情願〉唱出麗珠的心聲,
一大家子開心合影!

2019年6月29日,午後二時,豔陽正熾。老同工劉曉亭、張麗珠儘管低調再低調,這天的「張麗珠師母按立牧職禮拜」還是聚集了一百多位海內外弟兄姊妹,擠滿衛理神學院禮堂,為麗珠按立牧師、更多投身家庭事工獻上祝福。

趁著稍稍延後開始的短短空檔,曉亭索性一一介紹現場來賓,好不容易麥克風發言權回到司禮曉恩(曉亭弟弟)手中,「曉亭就是喜歡不按牌理出牌,本來擺在最後的來賓介紹,現在就介紹完了。」現場一陣哄堂大笑,曉恩的形容可真準確無誤!

室外烈日當空,同工熱情更勝驕陽!當天宇宙光雖然同時忙於百人大合唱演出、陳韻琳電影講座,仍聚集了二十幾位別有革命情感的老同工,遠從台南、台中、中壢專程北上,獻唱對麗珠意義深遠的〈主啊!我情願〉,再加上林哥的勉勵「找人的呼召」──熟悉的身影、令人懷念的組合,彷彿當年一起南征北討的佈道團,穿越時空、重新合體,心情怎一個激動了得!

「這是我的呼召!」是的,不是因為身為師母而理所當然投入服事,十七歲慕道、十九歲信主、二十一歲蒙召讀神學院,麗珠早就預備好自己成為全時間傳福音的人,也一直在服事路上奔跑,即使當初她實在不明白上帝為何強烈感動她進入宇宙光──不過,三個月後可就清清楚楚了,因為,在這裡,她遇見了那個命定的「麻煩人物」!(這可是她自己說的唷!)

 
↑黃宣獲頒金曲獎最佳單曲製作人獎,台上台下,父子同聲:「榮耀歸於上帝!」
 

典禮結束,把握難得的機會寒暄敘舊,聊得正欲罷不能,奇怪,黃哥八萬怎麼不見了?哦──原來是趕場直奔小巨蛋,追星兒子走星光大道去啦!

這天正好是第三十屆金曲獎頒獎典禮,黃哥的兒子黃宣首度發片就嶄露頭角,雖然嘴裡勉勵兒子入圍就是肯定,黃哥心裡可是七上八下得緊!

「接下來頒發的是『最佳單曲製作人獎』,得獎的是──黃宣!」

就連黃宣自己也沒想到,僅以三首單曲《都市病》迷你專輯報名金曲獎,竟然就榮獲兩項入圍,更以〈不開燈俱樂部〉打敗強敵蔡依玲、陳珊妮等前輩,奪得難度超高的最佳單曲製作人獎,成為史上最年輕的獲獎人!

一聽到這個好消息,同工腦海裡遙遠的黑白記憶,一下就彩色鮮活起來。曾幾何時,當年那個放了學就到宇宙光、坐在爸爸座位旁乖乖寫功課的小小孩;跟著愛心佈道團一起南征北討,卻在同工演戲時突然冒出來,古靈精怪比個「YA」再一溜煙跑掉的調皮男孩;國三時翻牆蹺課打電動被老師抓到,讓黃哥呼了一巴掌的叛逆男孩……黃宣,真的長大了,也走出了自己的路!

蟬聯宇宙光史上最愛哭的男人衛冕者寶座四十餘年,黃哥用禱告、用陪伴表達對家人的愛,有目共睹。然而,黃宣蹺課那天,看著罰站在導師室仍一副桀敖不馴的兒子,忍不住又急又氣舉起手來就是一巴掌!只是,一回到駕駛座,車門一關,黃哥立刻放聲痛哭:

「主呀,求幫助黃宣,讓他知道自己錯在哪裡?也求主憐憫,剛才我實在太激動了……」任誰也想不到,黃宣當天返家後,不但鄭重向父親認錯,自此生活、求學態度一百八十度大轉變,一個月後的基測、三年後的學測,都拿到原住民應試生榜首。

2019年6月29日,麗珠按牧、黃宣獲獎,真是家人有喜、囍事成雙的一天!寄上對麗珠、黃宣滿滿祝福的同時,也與您──我們親愛的家人──分享這分歡喜快樂!


延伸分享

說起宇宙光史上最「閃」夫妻檔,曉亭與麗珠──從相識到結婚,三個月,夠閃(電)吧!共同奔跑服事之路,帶著四個孩子遠征東西南北半球,夠猛吧!值此感恩時刻,加碼與您分享老同工陳欽文(現任美國賓州威徹斯特主恩堂中文部牧師),1992年10月為「劉張之好」特別撰寫的生花妙筆祝文。>>More

用「不開燈」形容見光死,反應時下年輕人對社會現象的觀察與反思,融合Jazz、Funk、Soul、R&B音樂元素,編織出華麗奔放的曲風,配搭黑白電影剪輯畫面,在看似真實卻不真實的單純快意中搖擺,映射荒誕滑稽的都會氛圍。聽過黃宣的〈不開燈俱樂部〉嗎?來感受一下年輕人的新時代音樂吧!>>More