Loading...
取消讀取

宙光有聲雜誌自2000年開始發行,內容除了由前視聽部主任金明瑋編選雜誌精采文章外,特別加入發人深省的小故事、扣人心弦的叮噹小語,並由金姊負責串場,帶領聽友一窺文章究竟。

分秒必爭的錄製過程

從2007年開始主責錄製有聲雜誌,每個月錄音稿一到手,為了「悅聽」,第一件事就是考量文章類別、安排播放順序,再邀請專業配音人員或作者本尊錄音,最後再加上配樂、進廠壓片……,過程細碎繁瑣,因作業期僅短短幾個工作天,加班、血壓飆高是常有的事。雖然如此,每當接到聽友來電或來訪分享聽後心情,就覺得非常開心與安慰。

令人難忘的聽友回應

令我印象深刻的是,有位聽友特別從美國寄了幾期有聲雜誌到加拿大,請他的好朋友無論如何一定要找時間聽,結果全家從老花眼的婆婆、到不會看中文的媳婦都如獲至寶,來台時還特地到門市尋找更多有聲雜誌。

還有一位聽友,每天晚上都要聽有聲雜誌才能入睡,有一次和先生吵架生悶氣,足足冷戰一週,拖地板時聽了叮噹小語短短兩句話,被「叮噹」了一下而釋懷;還有另一位聽友,正在人生低谷時鄰居送她有聲雜誌,她在開車途中聽了很受感動,對基督教產生好奇而進入教會,經過兩年已受洗為基督徒。

感謝主使用有聲雜誌,成為多人的祝福!

環保、需要兩兼顧

宇宙光有聲雜誌除了隨雜誌附贈,也贈送給啟明學校、愛盲服務中心、盲人重建院、交大圖書館,提供視障朋友收聽。為了環保,有聲雜誌目前改用APP下載,但仍少量發行實體CD,提供習慣使用CD的朋友聆聽。另有發行至今的有聲雜誌集結成套,歡迎有需要的朋友索取哦!

>>線上聆聽有聲雜誌

>>有聲雜誌CD索取表