Loading...
取消讀取

  可能很多朋友都去過新加坡,對新加坡的美麗留下了深刻的印象,你知道嗎?在一九七二年的時候,新加坡的旅遊局給新加坡的總理李光耀打了一份報告,大意說:「我們新加坡不像埃及有金字塔,不像中國有長城,不像日本有富士山,也不像夏威夷有十幾米高的海浪,我們除了一年四季直射的陽光之外,什麼名勝古蹟都沒有,要想發展旅遊事業實在是巧婦難為無米之炊啊!」

   李光耀看過報告之後非常氣憤,據說他就在報告上面批了一行字:「你想讓上帝給我們多少東西啊?陽光!陽光就夠了。」後來,新加坡就真的利用這一年四季直射的陽光,種花植草,在很短的時間裡面發展成為世界上著名的花園都市,連續多年,旅遊的收入都列入亞洲第三位。

   很有意思的一個小小故事吧,上帝給每個國家、地區的東西,的確都不見的很多,可是,上帝真的給每一個國家、地區,甚至每一個人,都有一份屬於他特別的東西,有時候上帝所給的並不是多,但是祂所給的卻是酵母,只要我們是有心人,我們就會驚喜的發現,上帝的餽贈是多麼多麼的豐厚。在新加坡,李光耀這樣子的看見,締造了新加坡的旅遊事業,而在我們的生命當中,我們有看到了上帝給我們的是什麼呢?