Loading...
取消讀取

 從前有一個修士,他種了一顆橄欖樹,禱告說:「上帝啊!它需要水分,好讓它柔嫩的根得以吸收而成長,求祢降下滋潤的甘霖來。」上帝真的降下了雨,他又禱告:
「上帝啊,我的樹需要陽光,求祢給它陽光。」於是,雲散雨止,神就給了他陽光,他又禱告說:「上帝啊,它現在需要霜來堅固它的組織。」那小小的植物果然就罩上了一層薄薄的霜,可是到了晚上,這顆小小的植物死了。

    他趕快去見另外一個修士,告訴他自己的經歷,另外那個修士聽了就說:「我也種了一棵小樹,現在長得好茂盛,我可是沒有為我的樹操一點心。我對植物跟本就很無知,我只是把它交給造它的上帝,我沒向上帝提任何條件,也不提建議、方法,我只是禱告說:『上帝啊,祢把它所需要的給它,無論是風是雨,是霜是雪,無論是什麼,祢既然造了它,一定知道它、供給它所需要的一切。』果然,它就在上帝的照顧下,長出現在的模樣。」

   很有意思的一個小故事。很多時候我們就很像第一個修士,覺得自己非常知道自己該要什麼,也非常知道自己的孩子該要什麼,就希望上帝按我們的想法做這做那。但誰是真正的主人呢?不是造我們的那位上帝嗎?祂更了解我們,更知道我們的需求啊!無論是碰到風霜雪雨,都是因為祂知道我們需求什麼,所以才適時的給予我們,我們只要用一顆柔軟的心去接受,並在過程裡去學習就行了,不是嗎?

更多Touch文字館內容.....