Loading...
取消讀取

今年經歷了二次手術,也經歷了主耶穌賜下豐盛恩典。

第一次手術於2月13日。2月10日星期日晚上,我坐在客廳想要去洗澡,一起身突然覺得身體很不舒服,趕緊叫女兒送我到台大醫院掛急診。

X光顯示骨釘移位(因我的?關節開過刀),因急診醫師無法幫我處理,就協助我掛第二天(週一)骨科醫師。
但醫師說他無法做幫我取出骨釘的手術,當場我哭了。
我告訴醫生說,如果這骨釘在我身上沒移位,我願和它和平共存;但如今移位了,我的生活機能已不行,無法躺著睡覺。醫師只好轉介週三超音波骨科醫師。
適逢春節剛過,想到工作業務沒交班,只好帶著疼痛的身體,將所有的工作處理完。那夜竟然我可以睡到自然醒,心中充滿感恩主的憐憫!

週三看診時,輪到我已是下午4點,醫師看我身體狀況,立刻讓我住院,且決定隔天早上緊急手術。感謝主!聽到醫生的安排,我喜極而泣,神聽到我呼求的禱告,當我把一切主權交託給主時,很平安的三天就出院了。
出院前,我的主治醫師說我還有一個骨釘在大腸周邊。他熱心轉介預約直腸外科醫師,也安排做顯影劑電腦斷層。
待報告出來時,醫師卻說還有更大病情需先處理,因為發現我的肺部有三顆腫瘤。
哇!真是青天霹靂!一波未平,一波又起。

正當備感無奈時,女兒提醒我:媽媽,您要感謝上帝,還好發現的早。
又再度接受轉介肺腫瘤科。醫師也仔細讓我再去照電腦斷層,且明確的告訴我,這麼小是比較不容易發現,待發現時,幾乎都是末期,而我的情況只需追蹤觀察。

 

5-6月份是我們宇宙光百人大合唱公演,我想把握每場的演出,縱使面臨困境,越是向主呼求,因為我不知道明天將會如何?公演結束後,再去檢查時,醫師說瘤腫無增長,所以安排7月8日進行手術。
祂說:義人祈禱所發的力量是大有功效的。感謝教會牧者同工、百人大家庭、婦幼團契、弟兄姊妹,由於您們迫切托住的禱告,使我平安三天就出院。

經手術後二個月安排返診看檢體報告時,心中雖然充滿惶恐,使我想到詩篇23篇4節:我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖,你的竿,都安慰我。

醫師說,今天回診看報告的病人中唯有我是良性腫瘤。感謝主!

感謝主為我翻轉逆境。也謝謝女兒們細心的照顧,讓我無後顧之憂。
詩篇34篇8節:「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善。投靠祂的人有福了!」