Loading...
取消讀取

我的岳父戴德修牧師一生服事主37年7個月,於民國108年4月20日安息主懷,享高壽92歲,這是神的祝福。

    岳父曾提起某位牧師說,基督徒要向神求「好死」。他老人家因幾次中風,身體不適進出醫院多次,所以想要早一點回天家見天父;我告訴他,神有祂的時間,如果他妄求,說不定神會讓他活得更久,他居然笑出聲音。從此以後,他就不敢再提想早點回天家的事了。

    岳父一直希望他的小兒子能夠獻身全職服事主,但後者卻沒有這樣的感動,讓他覺得有些許的遺憾;但後來當我家小兒子接受神的呼召,決定辭去工研院的工作去讀神學院,岳父非常高興,不但支持外孫走傳道的路,而且三年神學院所有的費用,他都全部喜樂的奉獻。

    當我告訴小兒子,阿公已經安息主懷,他隔天在印尼雅加達出埃及靈糧堂主日證道時,提到阿公的見證數度哽咽,感動了許多弟兄姐妹。他也專程返台參加外公的入殮禮拜和告別禮拜。

    他寫給阿公的話深深感動了我: 
   「親愛的阿公,
還記得有一次的家庭禮拜,我在您分享的見證中泣不成聲;
還記得有一次的新春出遊,我跪在您的腳前請您為我禱告;
還記得有一次的開車途中,我流淚立志學習您禱告的生命;
還記得有一次聽您的講道,您的信息動作至今仍歷歷在目;
更記得那一次在我的婚禮,您高舉雙手為我們祝福的畫面;
更不忘每一次當我見到您,您總懇切叮嚀我要多多地禱告……。

謝謝您支持我走傳道之路,謝謝您的生命是我美好的榜樣。 這一生沒有什麼可以回報,唯有學像您成為主的良善忠僕。」
岳父過世的前一天,我到古亭聖教會參加特別記念耶穌受難日的禱告會。因聽說岳父那天早上身體情況不好,吃不下東西,連喝水都有問題,又有一點發燒,子雲、子孃放心不下,當天下午就趕回中壢陪伴照顧。我心中一直掛心,當晚我們分組禱告的時候,想到岳父的情況,禱告的時候我忍不住流下淚,最後分享的時候,請大家為岳父禱告,並特別提到求 神讓他不要受到太多的痛苦,能夠安祥的好走。

沒想到第二天,我一早回到中壢岳父的家中,才進門不到十分鐘,就發現岳父坐在沙發上,臉色突然變得非常蒼白,接著發現他已經沒有呼吸沒有脈搏,原來主已經接他安祥的回到天家。神真的是垂聽了大家在前一晚同心的禱告,也成就超過我所求所想的,這真的是神的恩典和祝福。雖然家人們心中都十分不捨,但我們都非常的感恩,因為我們深知將來有一天,我們必能歡喜快樂的和岳父在天家再相見。

岳父喜愛唱歌,年輕時有次病痛時,上帝派天使對他唱〈我的牧者是愛的王〉,醫治他並呼召他;最終我們家族頌恩詩班也用這首詩歌送別。感謝神!神的恩典夠用,盡我一生永不離。