Loading...
取消讀取

去年大概從六、七月開始,「傳愛之家」很多弟兄姐妹陸陸續續得了感冒。

其中,有一種很特別的感冒不大流鼻水,喉嚨也不會痛,但聲音卻啞了!而且聲音的恢復需要較長的一段時間。我在七月底也中了這個特別獎,經過了一個多禮拜後,講話的聲音雖然恢復了,唱歌時卻變成嚴重的破鑼嗓。

「傳愛之家」8/14主日崇拜有安排我獨唱獻詩,要唱〈If with All Your Hearts〉。
在那主日的前二、三天練唱時,我還是呈現很恐怖的破鑼嗓。但奇妙的是,經過禱告後,在獻詩的前一天練唱時,雖然嗓子狀況還是不太好,但主的恩典夠用,竟然可以唱了!於是就沒有臨時換歌。

雖然當天獻詩時,並沒有達到嗓子健康時的水準,但從根本沒辦法唱到可以唱,已經覺得很感恩了!

嗓子雖然未能完全康復,自己私底下唱歌時還是容易有破音,但奇妙的事又發生了!無論是8/21和8/27「傳愛之家」詩班的兩場音樂佈道會,以及8/25百人大合唱送舊迎新詩班獻詩,上台唱的時候,嗓子竟然又變得很正常,沒有生病的狀況,我只能說上帝的恩典真是奇妙!

進入了九月上旬,就在我的嗓子快要完全康復之際,一天晚上我太太洗頭髮,也許是沒有用吹風機吹乾,感冒了;過了幾天,我大概被傳染也感冒了。

而9/11主日崇拜獨唱獻詩的服事迫在眉梢,於是在喉嚨發炎的情況下勉強練唱。禮拜天到教會跟伴奏林娟姐妹配搭練習時,比較高一點的音已經上不去了,勉強唱上去的結果是難聽的扯著嗓門的聲音。那時我心裡切切向上帝禱告、呼求。
 

感謝主!從上台開口唱第一個音到結束,都沒有再出現之前那種難聽的扯嗓聲音。


哈利路亞!我只能說上帝的恩典真是奇妙!正如哥林多後書第十二章的九、十節所說:「我(上帝)的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全」,因此保羅接著又說「因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了」!願一切頌讚、榮耀、感謝都歸給愛我們的神,阿們!