Loading...
取消讀取

常跟耶穌說,我是個小驢駒。

我在宇宙光擔任門市總機兼接待及書房銷售的工作,在我心裡有一種熱情,就是喜歡跟人分享福音;每當讀者進來門市,我總想著不能只是介紹宇宙光的出版品,而是要看對方的需要來提供服務,有時也會視情況分享我個人的生命見證,期望他們能從中得到實質的幫助。

無論顧客是什麼樣的人,我總是希望找話題和對方談心。我常想,分享其實也可以造就人,讓神兒女的生命能夠立穩在神的國度裡,成為有影響力的人。

與人同得福音好處

大約幾年前吧,有個姐妹進到門市,我問她有什麼需要,她微笑不語,似乎沒有(找到)想要買的書。後來,我心裡有感動,就主動和她分享我為八十五歲的伯父禱告的事。我跟她說:「我在伯父生前,禱告仰望、懇求主耶穌一定要拯救我的伯父到底,如果沒有拯救他,主不能接他回天家。」我花了五年的時間,每天清晨起來禱告,先為國家守望,然後提名為伯父禱告,五年來沒有間斷過,結果上帝一一成就了我所求的事,讓我的信心往前邁進了一大步。這個姐妹聽完後,說:「我今天終於明白,上帝為什麼帶領我來宇宙光。」

原來,這位姐妹因為掛念住在台灣老父親,特地從美國回台。她心中一直惦記的,就是父親還未信主,沒想到我的分享大大激勵了她的心。

感謝主,在這個位置上,我用心和訪客分享,希望他們都能得著福音的好處。

主裡同工,其樂無比

記得有一年,宇宙光碰到一個非常大的經濟困境。某日晨更剛結束,我回到座位不久,有位穿著非常樸素、留平頭、手上拿著雨衣的弟兄走進門市,我問他有什麼事?他就看看門市所有的書,問我:
「這些都是要銷售的嗎?」
「對啊!」我回。

接著又問了我一些宇宙光的事工。這位弟兄雖然有點木訥,但是我能感覺到他的關心。他非常聚精會神的想了解細節,我不敢怠慢,一一用心回答,但是他想知道的我都答完了,正發愁著不知道接下來該怎麼辦時,正好孫叔就在八樓門市旁的大辦公室裡,我趕緊請孫叔來幫我回應他。

他問孫叔說:
「宇宙光所做的這些事工有沒有果效?」

孫叔伸出手往上一指說:「問天上的阿爸父啊!」

意思是,福音的果效要問天父才知道!我們只需盡基督徒的本分去做,果效只有上帝才知道。就在孫叔說完轉身離開後,他從口袋掏出一包錢,大約有七萬元。他說,他一層樓一層樓的走上來,就是要來奉獻。那一刻,我非常感動,也令我更加戰兢,以敬畏的心接受。

我問他:「你奉獻這筆錢,太太知不知道?」他說:「我的姐妹很高興。」這樣我就知道他們夫婦是同心的,實在很感恩。最後我問他在哪裡工作?他告訴我,他在動物園照顧大猩猩。哇!主多麼奇妙,感動這麼多人從不同的工作崗位、各個層面一起來做上帝的工,我的心被激勵,也一直放在心裡,常常提醒自己要更儆醒用心服事。

回應上帝,榮神益人

還有一位從美國紐約回來看父親的姐妹,她希望年老的父親恢復與天父的關係,能蒙恩得救,因此想要買一些書。我根據她的需要主動推薦兩本書,結果這兩本書對她父親很有幫助,一個多月後,她從紐約來電告訴我這個消息,我很開心,因為我一直希望我所經手的事工都是有果效的、是對讀者有幫助的,這又再一次鼓勵了我,這也是我一直努力追求所要活出來的生命光景──如果做對了,然後得到回應,就更開心地繼續往前走。因此特別感謝主,主的靈與我同在,幫助我能夠更多看見人的需要。

去年夏天非常炎熱,一位姐妹來門市買了兩本童書,結完帳後,告訴我說要奉獻。我拿出奉獻單,問她要為哪一項奉獻,她說為「馬丁路德專案」奉獻一單位。當時我看著她滿頭大汗,不禁好奇問她:「妳住哪裡?怎麼來的?是坐捷運還是開車?」填寫完畢,她從口袋掏出奉獻金額,然後回答我:「我從天母騎摩托車來的。」原來,她是位牙醫,工作很忙碌,又要準備考試,在這麼個大熱天,竟然從天母騎摩托車來到這裡,為的就是要回應上帝在她心中的感動,要來鼓勵我們所做的「馬丁路德專案」,我的心裡很受激勵。

還有一次,一位看起來像個大學生的年輕弟兄走進門市,指著櫃台上的轉盤說,我就是要買這個。那是一套「活在關係中的人」錄音帶,主講人是林哥。我問他,為什麼要買這套錄音帶,他說:「我要的答案都在裡面。」我很好奇又問:「你是不是基督徒?」他說現在是了,才剛信主一個多月。

閒聊一陣,得知他在仁愛醫院後面的一間教會聚會,是一位長老帶領他信主的。我又問他有沒有讀聖經,他說他已經從舊約讀到哥林多前書了。我又問他信主以前有沒有找過別的宗教,願不願意分享?他回我這幾個字:「有,很毒!」我說你現在有平安了。他說他是仁愛醫院的醫生,我聽到非常感動,我感動的是,我們的產品就是能夠幫助正在尋找上帝的人,這是我們最大的感恩!也是我們最大的期待!我更感動的是,林哥被呼召來建立宇宙光,雖然很辛苦,然而因為他的忠心與執著,在海內外幫助了許多讀者,也影響了許多人,他的一生就是定意要將人帶到永生神的面前。

還有一位在洗車場工作的姐妹,非常愛我們的國家,特別是我們的元首,每年她都會來門市訂宇宙光雜誌給我們的元首,還常常打電話來說:「葉姐,你幫我寄本書給馬英九。」我也曾經幫她寄給蔡英文、陳建仁。她訂雜誌的費用,都是用零錢一點一點累積出來的,她就是這樣忠心的擺上。雖然她信主遭遇到家裡反對,可是她依然很忠心的跟隨主,所以她每次來買書、或託我寄書,我都不敢怠慢,她的那一份心讓我很佩服。

一路仰賴主引領

在這裡服事,也會遇到挑戰,例如有時候遇到一些很特別的人,請求我們幫助或給予救援,甚至要求給錢的,每當遇到這種事,我實在不曉得該怎麼處理,就趕緊討救兵,請容哥或許哥出來幫忙,他們一出馬就能很圓滿的解決。

當社會上有一些不公義的事件發生時,有一些不是那麼了解宇宙光的人,會打電話來對著我們罵,我知道他們不是針對機構,也不是針對我個人,他們或許是碰到了困境或有所誤解,總之不知何故,就是打電話來,很生氣的罵,遇到這種電話,通常我就是學習忍耐、傾聽,並且求主幫助我說適當的話。

這麼多年來在這個位子服事,碰到的情況真是五花八門,這也讓我更多學習如何倚靠耶穌,如果碰到挫折,就學習仰望主,相信主耶穌都會帶領我走過。

神的榮耀遍滿全地

二十多年前,我的生命經歷聖靈大能的更新,內心深處有一個很深很深的禱告和渴望,就是哈巴谷書二章14節:「認識耶和華榮耀的知識,要充滿 (台灣) 遍地,好像水充滿洋海一般。」更願地的四極都要想念耶和華,並且歸順祂,列國的萬族都要在祂面前敬拜。(詩二十二:27)