Loading...
取消讀取

3月9、16日是我們百人大合唱試錄的日子,我不知你對此次試錄有何感受,在試錄前我真有些擔心。

我是參加21年的元老團員,今年練習幾乎都沒缺席,卻仍覺得有些曲目練習不足,唱得沒有十足把握,我想除了自己在家再加強外,只有禱告交託求神憐憫了。

3月份是鏡芬組負責靈修,3/9及3/16分別由我及莊素貞帶領,感謝主我們都分享了神的奇妙恩典,也帶大家一起為當天的試錄禱告,禱告中我感受到神悅納我們彼此相愛及大家信靠神的心。

3/9在我還沒搞清楚的狀況下,完成美意指揮的歌曲〈歌以載道〉、〈One Day More〉,試錄就收工了。

3/16當天來的團員比平常出席人數多。首先由穆俊龍開展,指揮大家唱〈雖然行過死蔭的山谷〉、〈每一天〉,指揮因太投入,手碰天花板造成巨響而感懊惱,但容老師以笑聲及一聲「這是意外」回應,消除他的不安。

接著是胡曉雯指揮的〈再別康橋〉、〈生死兩相同〉。經曉雯的解說,大家盡力要唱出她的期待。在唱時我即深受感動。前首歌詞非常美,景中有情,情中有景,但是世界的情愛就是帶給人感到哀傷及空虛;後首雖也讓人思想人生的勞苦,但因有神給與永生的盼望而滿足。

之後輪到容師母,雖然她來指揮的次數較少,時間不多,但她勇敢把自己交給神,願意為神獻上生命,單純信靠的心,讓我不禁用感恩敬佩歡喜的心唱〈歡呼頌〉來稱頌我們的神,以及以祝福大家的心、特別是對身體上承受苦痛的老師、團員唱〈願耶和華賜福給你〉。

接下來,由單豫庸將軍指揮〈你儂我儂〉及〈歷史組曲〉。
〈歷史組曲〉歌曲長,速度、節拍、曲調一直在變換,情緒表達也不斷轉折,而將軍去年11月才經歷中風休養復健中,但他仍然不改軍人勇敢本色接受挑戰,順利帶領大家完成任務。

當唱完這兩首歌曲,容老師上前擁抱將軍時,我心頭一陣溫暖,眼眶泛淚。這是甚麼樣的信心、信任和愛啊!這真是榮耀神的時刻。

最後劉啟龍指揮唱〈森林啊,綠色的海洋〉及最近才練習的〈Do Re Mi〉,啟龍說他很害怕,我雖有些緊張,但大家全神貫注跟著指揮錯落有致的唱完。感謝神,容老師以英語說肉麻話,他說他很享受聽我們唱歌(希望我沒聽錯、譯錯)。

這是一個甚麼樣的團體啊?21年來經歷容老師夫婦、胡曉雯及單豫庸等重要人物身體遭受苦難,這個團體卻仍屹立不搖,團員人數不斷增加,老團員除非回天家或年紀過大夜間無法外出,否則都捨不得離開。它真是個充滿神蹟、充滿神的愛、信心和盼望的團體,相信神必賜它超過我們所求所想的恩典。