Loading...
取消讀取

近宇宙光一口氣出版了十幾本新書,在這個經濟蕭條恐慌、文字出版工作面臨嚴重危機壓力的時候,宇宙光竟然膽敢逆勢而為,不知道是誰吃了熊心豹子膽,下了這個決定。當然宇宙光的事奉工作是從文字起家,文字事奉是宇宙光的呼召負擔,文字宣教是宇宙光從上帝領受的使命責任。文字實在是上帝賜給人類的特殊恩賜珍寶,有了文字,我們可以精確的了解過去發生的事情,形成今天的文化,然後穩妥地邁步,走進未來。

為了面對當前文化社會的挑戰,主事的同工們耗盡全力、不眠不休地拚了好長一段日子,這一系列的新書,計有下列幾類:

1.科學與信仰──黃小石在過去十六年來主持宇宙光韓偉紀念講座,並且每年寫下一本有關科學與信仰的專書,口傳筆耕令人欽佩。今年除按例出版《答非所問》年度新書以外,特從過去所寫年度新書中,精選濃縮,出版了「黃小石文集」精選四本,從最新科學研究發展,引證中西學術文化,輕鬆有趣,論述生命見證故事,值得一讀為快。

2.走過宇宙光45年林治平精選文集──在宇宙光的事奉,日子過得特別快,每天都有做不完的事,然而上帝恩典滿滿,我們總是在不可能、困難重重的四面圍困中,不知怎麼搞的經歷內地會創辦人戴德生所說一切的「不可能」、一切的「困難重重」都在上帝的賜福保守之下,「被完成(It's done)」了。同工們選編的這套文集一共六本,是從我在過去45年,在宇宙光擔任義工的生涯裡所寫下的千萬字中,編選而來。重讀這些舊稿,心中激動、感恩不已。越讀越看到神恩帶領、成就一切,也更清楚明白看到上帝成就一切的細節。慶幸當時將這些心中的感動都一一用文字記了下來,感謝讚美主。

3.林爺爺說故事──看到這四本書的海報,我真愣住了,「林爺爺?林爺爺是誰?」我不是一直被稱為「林哥哥」嗎?什麼時候變成「林爺爺」了?原來這是同工們把我所寫的四個兒童故事,邀請畫家出版了四本兒童故事書而打出的廣告。這些年來,兩性關係、婚姻家庭、親子關係,問題日益嚴重,宇宙光多年來一直關注這些問題的發展,花了不少心力。親子共讀、陪伴生命成長,一直是我們努力的目標。這四本適合親子共讀的圖畫故事書,是我在從事生命教育課程講座中常常宣講的故事教材,大人小孩都能接受,如今正式出版,我也被包裝成「林爺爺」形象出現,有人對我說:「什麼時候林治平也變成林爺爺了,真不習慣!」我開始也覺得有點怪怪的,但一想到我今年已是八十歲的老人了,叫一聲「林爺爺」也似乎十分正常。或許這也是出版這四本書對我的提醒吧!

4.留在遠方的雲彩──魏外揚在宇宙光是說歷史故事高手,過去幾十年來,他一直上天下地、四處尋覓挖掘藏在各個角落、感人好聽的教會歷史故事,執筆為文,在宇宙光專欄中發表,是過去幾十年來最受歡迎的宇宙光專欄作家,這些專欄也一本一本編成專書出版,迄今已出版了九本既享囗碑又有銷路的好書,這本《留在遠方的雲彩》新書,保證也是另一本內容豐富好看好讀的書。

5.最新翻譯出版:2019摩拉維亞每日箴言、諾曼萊特《汪汪幸福學》也是宇宙光出版的名家系列老牌新書,我就不再囉嗦推介了。