Loading...
取消讀取
 
 

光飛逝,猶想著去年9月28日宇宙光四十五週年慶晚會上,葉貞屏老師接下總幹事一職,當時的情景仍歷歷在目,而今竟也將滿一年。

葉老師後來曾經分享,若事先知道多年一起參與關輔中心事工的師丈廖學謙老師,未來需要與疾病奮戰,她一定不敢答應接下這個職務。既已承諾,在發現師丈罹癌後,二人只能同心禱告,若上帝定意要她接下重任,希望這病對家人不會造成負擔。後來,師丈確診癌症一期,開刀後不用做後續治療,四個孩子裡,前三個孩子也分別考上高中、大學、研究所第一志願,上帝的印證讓老師格外感恩。

身為關輔中心同工,老師這一年來的忙碌,鉅細靡遺都看在我們眼中,時常看著老師結束會議或課程、馬上又快步進入諮商室的身影,對老師在各樣狀態下能如此切換自如,真是感到不可思議!

讓我印象深刻的,還有老師在事工與家庭兩頭忙的過程中,分享他們一家所經歷的恩典。

一天,老師獲知師丈的右肝出現白點,需要立即做進一步檢查,內心著實掛慮擔憂。正趕往醫院途中,突然,上帝讓她看見路旁跳躍的小麻雀,心中立時響起詩歌,瞬間讓她的心思轉向、重新聚焦在需要且可執行的事上,脫離憂愁、升起盼望,重獲力量陪伴師丈繼續前行。

想當然耳,在這樣的過程中,孩子也與父母一同經歷著。

有一天,老師去學校接老么亮亮放學,亮亮突然說:「媽媽,我今天很幸福哦!因為我求上帝幫助我,拿掉心裡的不安與恐懼。」邊說著還邊舉手向天。老師很驚訝,因為亮亮很少這麼表達。也沒問他是不是有什麼事,老師只是接著問他:「你什麼時候跟上帝說?」「隨時啊!」雖然只是簡單的對話,卻看見老師每天帶著亮亮一起敬拜、禱告,這個習慣已漸漸刻印在孩子心中。生活難免會有困難、壓力,當孩子可以學會自己轉眼仰望上帝,尋求從上帝而來的力量,實在是父母極大的安慰。

「最重要的是,要切實彼此相愛。」這是老師接任總幹事時,上帝給她的感動,把從神領受的愛,先切實實踐在自己家裡,上帝若看為好,我們就可以把這樣一個有效的元素,更多推廣到兒少領域、家庭領域,再透過文化藝術、全媒體載具,將我們所領受到的這份愛,更多與人分享。

我想,老師正以她的經歷來體會,並憑著「我們有偉大奇妙真神」的帶領,使每位同工也一起走在這「陪伴另一個人,回家」的路上。