Loading...
取消讀取

約翰‧班揚說:人生旅程的每個階段都是上帝的考驗,唯有通過試煉,才能獲得心靈的平靜。而我想信心是開啟窄門的鑰匙。

信心談起來很抽象卻又相當真實,跟愛一樣常常無法測度。而我們總是在信心的操練中,仰臉禱告呼求主光照我們的軟弱。

去年是我人生第一次參加合唱團並且站在台上服事。好多朋友聽說我居然要站上國家音樂廳演出,都抱持著不可思議與佩服。

但是我卻感覺害怕。因為在未信主前,我是個驕傲且狂妄的人,所以我極害怕失了焦,虧缺了上帝的榮耀,將榮耀歸給了自己。

所以每次上台前,我都會禱告:

願主幫助我們百人大合唱的每位團員都清楚知道我們的擺上是為了被主所用,是為了今天來聽的朋友預備上好的宴席;願百人是上帝所使用的軍隊,為主的福音征戰;願我們是那福音的管道,透過我們所唱的字句成為眾人心靈的滿足與祝福。

唯有這樣禱告,才能夠讓我定睛在各各他的十字架上。

在國家音樂廳那場演出的前一週,我的喉嚨卻出了狀況,除了痛以外還不斷的生出痰來,這讓我陷入焦慮與愁苦當中。

因為要上台了,這樣的情況該怎麼辦呢?直到正式演出前都沒有改善。

本來想,不然就當個觀眾好了,硬唱可能會傷害到喉嚨,嚴重的話還可能以後都不能唱了。但是轉眼看見容老師與師母這麼辛苦還是這麼堅定服事,我的心覺得很慚愧,就閉眼禱告說:

主啊,求祢赦免我的罪,因不肯盡力為祢的福音奮鬥,求主幫助我,潔淨孩子心中不討祢所喜悅的意念,願我的心完全倚靠祢的大能,讓我不見自己的虧損只見祢愛人的迫切。願今天的服事交託給祢,按祢自己的意思不按我的意思,願主垂聽這樣的禱告,奉主耶穌基督得勝的名,阿們。

主真是看顧一切尋求祂的百姓,在整個演出當中,只專注在信息的傳播就完全忘記喉嚨的刺痛與內心的擔憂。將一切榮耀歸給我們在天上的父。

感謝主,讓我到宇宙光百人大合唱學習的不只是歌唱的技巧,更是在信仰的道路上看見容老師與師母願為主燒盡的榜樣;無論在上帝面前還是在人面前,都讓我學習到更加的謙卑。謝謝主讓我在這經歷祢的同在與帶領,願我們都為了祢的福音征戰,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。阿們。