Loading...
取消讀取

上帝的旨意及安排總是超乎我們的所求所想。我從來沒有預期過自己會加入百人大合唱。我很喜歡音樂,也愛唱歌,覺得歌唱就像是詩人海涅的〈乘著歌聲的翅膀〉一樣,可以帶著人們到那世上美麗的地方。

因對古典音樂和藝術歌曲的喜愛,所以從小就參加合唱團,一直唱到高中畢業。

高中時,曾參加台北愛樂合唱團的甄選,但是因為年齡不符沒被錄取。

也曾想過要報名聲樂課程,但是因過往的經驗及內心的膽怯,覺得就算學了報名了,那又如何呢?所以始終沒有踏出突破的步伐。

    我的興趣與身旁的朋友或同學不大相同(我真的不會唱流行歌,也不知道現在當紅的歌手熱門的單曲等等),所以總不禁想著:要是能遇到一群志同道合的夥伴,該有多好呀!

今年六月,媽媽的朋友邀請我們觀賞宇宙光百人大合唱在國家音樂廳的的演出。

在此之前,我是一個就算很感動也不容易流淚的人,但是聽到〈月亮代表我的心〉時,發現自己因著感動而熱淚盈眶(對於這樣的自己,感到好驚訝。)在表演結束填回應單時,就大膽的勾選我想參加試唱。

過了一陣子,埋首在忙碌工作時收到了試唱通知,在猶豫及惴惴不安中選了〈我相信一山崗名叫各各他〉作為試唱曲目。

其實試唱當天我的聲音狀態不太好,還在肺炎痊癒的恢復期,到了現場發現自己的年紀和資歷都太淺了,大家都好厲害喔!在容老師面前試唱時,又因為緊張,唱的速度和伴奏沒有搭在一起……。心想,應該不會被選上吧?沒關係,這次就當是來學習吸取經驗的。

收到通知時,打開之前又想:「嗯,應該是通知我沒有錄取吧。」結果看到是錄取,愣了一下: 「哇,我表現的真的不怎麼好,怎麼會被錄取呢?」心中滿是對上帝安排的驚嘆。

真的很感謝上帝讓我可以加入百人大合唱,期許自己能像海綿一樣吸收學習。在各位前輩哥哥姊姊的身上,也真是看到許多我可以效法的美好生命態度。

Soli Deo gloria, Glory to God alone,願一切榮耀單單歸與神。