Loading...
取消讀取

2019年1月號傳愛月刊文章分享如下:

泰北之行      小川組 / 張李秋月
別來無恙      小川組 / 陳秀彬
禱告的神奇     小川組 / 吳純慧

 

有愛真幸福  小川組 / 郭小君

    你渴慕擁有「真愛」嗎?是否期待生活在一個「愛的世界」?
    我是從小被爸媽及大我10幾歲的哥哥嬌寵的么女。記得小學三年級,看到「我愛人人,人人愛我」這八個字,就心生嚮往,覺得這就是我所渴盼的人生理想!
    當然在家裡,身為掌上明珠、像個小霸王,的確「人人愛我」;但出了家門,明明是個兇巴巴的「恰北北」,自我而任性,我真會愛人嗎?記得為了好玩,還會跟鄰居小朋友惡作劇,去偷按別人家的電鈴、也會偷摘鄰居家的香花等等,這樣,還可能會人人愛我嗎?
    惟在這個時期,同住一條巷子的孫媽媽熱心傳福音,帶領爸媽到附近教會,我也跟去兒童主日學聽故事、拿糖果,乃開始聽說:有一個「愛的上帝」。
    原本小時候我們家掛著觀音菩薩像,我自己也覺得這麼大的世界,應該有神。尤其自覺渺小,很希望有神能時刻保護我,所以我還會選個小佛像擺在桌上,常常對其禱告祈福。
    還有,我曾拿自己喜歡的一個亮晶晶鈎針,「自定」它就是我的護身符。每次到黑暗處、如電影院等,我把它放在我口袋中,「自認」它就有保護我的法力。想想,那一切,當然都只是相信有神的「自製自設代替品」。
    當聽到聖經「 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」 陳牧師特別強調說:「 神愛世人!只要是個『人』,不論年齡大小、男女老少等等,不需要任何條件,上帝就是愛你。」哇喔!這個 神會愛人耶!那這個 神很好啊!所以從小學三年級起,我便「時有時無」地去兒童主日學,在教會看看玩玩。爸媽則漸漸信主,並受洗成為基督徒。
    升上小學五年級時,教會開始成立「少年團契」,我起初也參加了幾次。只是,後來我被週六晚上的電視節目吸引,便很少去了。
    有一天,大概我已超過一個多月沒去教會,卻恰巧在路上,遇到了在教會服事的阿姨。那時覺得太久沒去很不好意思,心想還是該回去教會看看。結果再回教會參加聚會,竟正逢一位外請的講員講道。他說的一番話,對我而言,真是深入我心,至今都終身難忘!
    他說:「你相信有神嗎?如果你相信有神,一天有24個小時,一週有168個小時,你都不願意拿出一個小時、1/168、用來聚會,好好的認識神嗎?」
    重要的事,當然不能「三天打漁,兩天曬網 。」自此之後,我就決定開始持續、規律的到教會認識 神,不看週末的電視節目,以教會聚會為優先。慢慢的,就越來越認識主、心中充滿踏實平安,知道自己所信的是誰。也逐漸被 神的愛更新改變,不再是個「恰北北」了。
    雖然,每個禮拜可能只聚會一次。但是除了心中有愛我們的主,教會中男女老少、互稱弟兄姊妹,大家經年累月、志同道合、一起願信靠這位愛的根源主耶穌、持續的學習相愛相顧、真誠交流、同傳福音,我們就是共同擁有了一個愛的大家庭。
    自小學信主以後,我無論求學、工作,都有基督徒一起團契,人生各階段也都享有主愛和教會的幫助。有時旅遊國外,到當地教會聚會、都有認親之感呢!因進入到「教會」這個最奇妙的大家庭,就與全世界的基督徒,都成為一家人了。擁有永遠愛我們的天父上帝,又擁有彼此相愛的教會大家庭,從此,我真的生活在一個愛的世界裡。
    人生中,「有愛,就沒有關係;沒有愛,就有關係。」聖經上說:「凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。」願大家都接受相信耶穌的愛、進入教會上帝的家,一起體會:認識神真好!有愛真幸福!