Loading...
取消讀取

       
1月26日禮拜四晚上是小年夜,百人大合唱照常練唱。以為會有很多人請假,因為要趕回家過年,或要忙許多過年的事,我們小組就有11位有事要請假,但這些原因都與我無關,我當然要去唱歌。
當晚我在Bass放了兩三砲,因為深受激動,就盡情開懷地唱,從來沒有如此暢快過,因為今天有太多令人感動的事了。
1.       今天小年夜還有這麼多人來  唱,應該有超過四分之三以上的人來了。 
2.       今天練唱前的靈修,由第九組吳組長親自表演吹氣球,分享壓力太大,氣球會爆裂,如果受到外力,也會爆。又舉他的專業,開波音747飛機,當飛機飛到高空,從引擎取點高壓空氣,送進機艙增壓,可使乘客舒適。
    十多年前有架飛機,曾在降落時不小心,讓機尾觸地造成小損傷,雖然經過修復後照常飛行許多年,但多年後在澎湖附近高空,該機突然解體,造成空難;原因就是有細小裂縫,承受不了機內壓力造成。
    所以,要重視每個人所能承受的壓力,但也不要容破口存在。我要小心自己。
3.       經武弟兄當天有點咳嗽,帶上口罩,原想在家休息的,但妻子要來,還是陪了妻子一同來唱歌。丈夫也是可以順服妻子的。好難。
4.       請假半年多、大部分時間都是躺床上的蔣公,做了五道年菜,託內人(慧玲)帶給容老師及師母過年吃。蔣公十分感謝在他生病出院回家休養時,容哥夫妻親自到他家去探望,容師母還費力爬上二樓,進入卧室當面鼓勵他要快點好起來。
    當天年菜是做好了,要如何送去呢!他不太好意思開口叫牧師我或經武兄代送,正好慧玲忙了一下午做了好多個蘿蔔糕,要去百人大合唱前,送一個到蔣家,正好成為他的「限時專送」。
    某團員非常合理的懷疑,這真是蔣公做的菜嗎?事後經過求證,一部份確實是他動手做的,也有一部份是他用「口」做的。
    後記,在過年傳愛主日崇拜容長老證道時,有句話說:「真正蒙福的人,是沒有錢,還肯奉獻的人;一個沒有能力的人,還願意服事的人。」好像是在說他自己,也是在說蔣公,他們真是一國的。但願我也是。
5.       中場報告,介紹林娟的第一本書《翻頁》,一分鐘就可以讀完,但是要去讀到作者的心思意念,就很有學問了。書有很多空處,可以給讀者補上自己的心得和感動。這不多話的年輕人,還真有一些莫測哩。考驗我。
6.       中場休息時間,經過美意的身邊,上週五跟她一同上金山平安園送一位老弟兄,山上好冷又下雨,回來我就受了點風寒,說話沒聲音;而她也跟我一樣走在斜風細雨中,第二天她又上去追思她的父母親,看起來,她像是弱者,但卻是一位女強人,打心底敬佩她。
7.       中場休息,辦完事,要回座時,經過男高音區,一位弟兄跟我分享,上週他去菲律賓玩,跌到水裏,差點回不來,手機泡了水掛了,要跟我要一些好朋友的聯絡方式,我為他能平安歸來感謝上帝保守。
8.       明天就是過年了,人總要在此時向一些曾幫助的人致上謝意,最好的方式,就是送上一些表示感謝的禮物,禮物雖然輕,但我感受到真情濃意,我也樂意與人分享禮物,讓愛流傳。
9.       我們的指揮單哥在去年退修會時身體不適,康復得還不錯。感謝單哥今天一遍又一遍賣力地指揮我們唱〈歷史組曲〉,貼心的兒子為光隨侍在旁並予協助,父子也是可以同心的,有極佳的默契配合。羨慕和感恩。
   今天我放砲,不管別人原不原諒,但我的內心是喜樂和感恩的。