Loading...
取消讀取

2019年7-8月停練期   9月出刊

2019年6月號傳愛月刊文章分享如下:
老公退休了            家和組 / 余振玉
幸福家庭的起點     家和組 / 李佩穎
擔子                      家和組 / 吳世祺 
漠不關心               家和組 / 傅振瑛

 

也談終身     家和組 / 傅振瑛

「終身」是今年演唱會的主題;談的是孫叔美好的見證,他留下的榜樣,如同聖經說的,「雖然死了,卻因這信,仍舊說話。」(來十一:4b)。

而對於我這個尚未活到半百的小女子,如何也談「終身」呢?還不知道我的後半生會如何,又如何能談終身這樣的議題呢?

有此感慨,是因為這兩年參加太多場的追思禮拜,當然,這當中,也包括了我自己親愛的爸爸。
最近我又參加了兩場,其中一場,算是我從這位被追思的主角--郭奶奶在醫院病危時就陪伴著,等她好轉到普通病房時,到醫院為她施洗;接獲奶奶離世時,我立刻趕到醫院,為她臨終抹油,陪伴家屬將奶奶送至殯儀館;而後,參與整個追思禮拜的籌畫,到當天從早到晚的陪伴。

整個過程中,我聽見的就是家人對奶奶一生作為的稱讚、懷念,她真是留下了佳美腳蹤!
但,奶奶的信主過程,才是讓家人驚訝的!原本,郭奶奶一生都在拜拜。聽晚輩說,也曾有人想要跟她傳福音,對此她從不嚴厲的拒絕,只笑著說,我是唸阿彌陀佛的!

就在奶奶進入加護病房時,她告訴家人,有一個男人,穿著白色的雨衣(家人開始的時候,以為奶奶說的是道袍),每天都來床邊陪她聊天,跟她說,祂是耶穌,要帶她到天國,她怕嗎?奶奶說,不怕,要跟耶穌走!就算病沒有得醫治,也沒有關係!

這個經歷,讓家人都感到訝異,因為,終其一生,從來沒有在奶奶口中說出耶穌,說出阿們這樣的字眼!兒孫們都不敢相信,想要再三的確認,這真的是奶奶清醒的時候說的話,做的決定嗎?因為,就他們對奶奶的了解,她一生虔誠敬拜的就是媽祖,怎會說變就變呢?

家族中的基督徒晚輩相當興奮,因為知道,那是主耶穌親自的救贖,讓奶奶成為家族中第一個進行追思禮拜的長者,也彷彿是領頭羊一樣,將福音的種子種在所有家族的心中!

追思禮拜當天,長期照顧奶奶的70多歲女兒告訴我,她也要信耶穌,將來在天上要跟奶奶再次團聚!
身邊太多這樣的見證,包括我的父親,都是在高齡的時候被主揀選,耶穌主動的顯現,主動的呼召。

也談「終身」,談的是信仰的議題。在他們年輕的時候,可能會說,我終其一生,就是拜拜的,就是唸佛的,跟耶穌無緣啦!但,誰會知道呢?誰能相信,在人生最後的關頭,主耶穌就這樣的揀選了他們,接他們回到天家呢?
在我們的身邊,還有許多這樣的人,已經年歲漸長,白髮蒼蒼,卻還堅持自己所信的,不願相信耶穌,不願接受我們所傳的福音,或許我們都快要放棄了,以為他們真的終其一生都在救恩之外了!但,人的終身,到底不是在人自己的手中,而是在神的計畫裡!誰能知道,在所謂的終身之後,轉個頭,他們就在主的懷中了!存著這樣的盼望吧!