Loading...
取消讀取

2018年11月號傳愛月刊文章分享如下:

話說……(歌唱心聲) 鏡芬組 / 任榮生
聽見?幫助?醫治!      鏡芬組 / 賴哲義
感恩不抱怨                鏡芬組 / 陳芳菊

 

轉  變       載奇組 / 吳隆生
  有幸加入百人大合唱的第九小組,雖然必須面對「軍事化」的管理,但也領受了親人般的照顧,這激發了我的歌唱潛能與自信,加上指揮老師們的奉獻指導及容老師貼心的監督下,淬鍊了我的歌唱能量再向上提升。上台獻唱的機會也愈來愈多也更快樂!
去年終於登上了夢寐以求的國家音樂廳大舞台,唱出內心深處的感恩之聲,讓我孤寂、慌亂、不安的方寸剎那間定靜下來……精彩的人生;人生的精彩盡在宇宙光,這真是奇異的恩典!

  回想我七歲的時候,有一天在前往教堂的小路上,突然迎面衝過來一隻又黑又兇的大狼狗; 當時四下無人可救援,我驚慌的大叫一聲,隨即就昏倒在地。之後,對此的記憶是一片空白,至今仍然不知道昏倒之後發生了什麼事情!嚴重的是,從那個時候就種下了很容易驚慌、驚嚇、頭痛的後遺症。在看了很多醫生之後,仍然檢查不出任何的病因。至 2017年8月份為止,我昏倒了七十幾次。

  如果天氣太熱或太冷,心情大喜大悲,或是排便太久太急,我都會冒一身冷汗,心悸喘不過氣來,嚴重的時候就會馬上昏倒。若是尚有意識,我會選擇扶著牆壁,或是慢慢躺在不管有多髒的地上;若是來不及反應,就會像大象一樣的跌倒,不是前傾就是後仰。頭上丶臉上丶身上都是歷年來昏倒在地留下的傷痕。一想起來,真是令人傷心傷神,痛苦萬分。

  五年前,我裝了心律調整器,以為從此再也不會昏倒。 但是,卻在去年8月5日又再度昏倒了。於是痛下決心,在之後的短短幾天,看了將近10個不同科的醫生,一定要找出昏倒的真正原因。也歷經了三次的急診,在急診室裡看到了人來人往、小孩哭、大人叫,分分秒秒對我來說都是煎熬。這期間又自費租用救護車轉到另外一家醫院。那時候心中百感交集,一幕一幕的往事,就像緩慢倒放的電影。天啊!我不能死也不想死!更不願意死!!我有一堆精彩的照片無人分享,一大群的朋友來不及道別。
親愛的上帝,我真心的向祢祈禱,請再給我一次重生的機會,一次就好!在我徬徨無助、哭天喊地、大聲求救之際,上帝好像聽到了我的呼喚,沒想到在茫茫人海中,竟然有不可思議的機緣。在去年8月10日,我遇見了我生命中的貴人!在他細心呵護、努力給我調養,愛心照顧之下,我從小到大的心結終於解開了。長年壓在心中的石頭噗通一聲不見了。憂傷已經遠離,心中充滿了喜悅。 

  沒想到,我幾十年的頭痛竟然神奇的好了,已經不用吃止痛藥了;暈眩昏倒也不再發生了;困擾很久的便秘也好了;每天早上起床可以正常的生活了;冰冷的手腳也熱起來了。現在,我全身上下氣血暢通丶舒適無比,充滿了正能量。

  黑白的人生,一下子180度轉變為彩色燦爛的好日子。本來收集了一堆精彩的照片準備用來做告別式的,現在卻是要向好朋友分享。如今,我終於有了健康的身體,真正愉快的活著 ~ 身心靈放鬆、靜坐、運動、營養的飲食、作息正常,才是正道。 
走過死亡的蔭谷,才知道死亡並不可怕,可怕的是生前時時刻刻的恐懼丶憂鬱和不安。或許,看不到明天的太陽;至少,今晚我能放下一切執著,欣賞著皎潔的月光,才深深體會到「 喜樂的心乃是良藥 」,此刻的我真是不虛此生。無悔無懼,迎向人生的每一天。送上最深的祝福,願您也平安、健康丶喜樂。