Loading...
取消讀取

百人大合唱在每次練唱之前都會有一段簡短的靈修。詩歌讚美之後,由團員上台分享屬靈的見證。

這樣的做法,實際上具有雙層的功能:

其一、團員中每週必須推派一人上台「對著群眾說話」,這是自我鍛練語言表達能力的好機會。

其二、團員每回都可以聽到不同的心聲或故事,這些都是幫助我們學習和成長的好教材。

例如,在最近的分享中,有人提到英國一個10歲的小女孩,2004年隨著父母到泰國普吉島度假。她在沙灘上目睹海水中湧起大量泡沫,想起地理課上老師所說那是海嘯來臨的前兆。
她的機靈變成適時的預警,透過父母告訴了在岸邊守望的救生員。結果是:將近百位遊客的性命,由於這位名叫Tilly Smith的小天使,免於遭受巨浪吞噬的悲劇!

述說這個故事的姐妹,固然擁有長於表達的恩賜;然而,是不是每一個故事或分享,一定要口若懸河的人才能講得精彩說得動聽?不然,只要是出於內心的感動,或者是屬於自己的經驗,稍加整理並作練習就能娓娓道來,成為一個可以讓人聽懂、也能讓人記住的好故事!

因此,如果下回有人請你上台作見證分享,請你勇敢的說:「我願意」!