Loading...
取消讀取



至今已邁入第二十四個年頭的關懷熱線,創始緣起是1996年,宇宙光終身志工孫越叔叔觀察到青少年在成長歷程中,有心事不會與父母或師長傾訴,也不一定會尋求同儕幫忙,且當時台灣沒有青少年專屬的電話輔導,為了更貼近青少年,孫叔以「關哥哥‧懷姐姐」為號召,成立「宇宙光關懷熱線」,並率先自稱「關哥哥1號」,冀望能吸引更多有心人一同參與。

一路走來,從創始以青少年為主的專線,到現在以「焦點解決教牧輔導」成為關懷熱線的輔導特色,提供每位來電者最大的愛和專業幫助。

能成為關懷熱線的志工,並不是比別人有愛心、比別人健康、或是比別人有口才、有智慧,而是深深知道,大家都是軟弱的人。在電話協談過程中,看見人的軟弱,看見上帝的能力,看見這兩者相遇,然後,看見來電者帶著笑臉,迎向、進入新而豐盛的人生。

今年度招募課程即將於4月中旬開課,亟盼有心學習助人並自助的弟兄姊妹,一起加入關懷熱線的行列!

☎ 只要你符合:
年滿30歲,或大專二年級以上相關科系在學者,重生得救已受洗之基督徒,對全人關懷電話輔導有興趣者,若曾參加相關輔導訓練課程者更佳。

☎ 培訓課程時間:
2019年4月23日至5月28日,每周二上午9:30~12:30,下午1:30~4:30(6小時),共計30小時。

☎ 培訓主題課程:
全人關懷與輔導、輔導與教牧輔導、電話輔導的認識與使命、精神疾病與自殺防治、基本助人技巧、壓力調適與適應、親子之間。

☎ 培訓課程講師:
林治平(宇宙光全人關懷機構董事長)、廖學謙(宇宙光關懷熱線督導)、葉貞屏(宇宙光總幹事、關輔中心主任)、商志雍(台大醫院精神部主治醫師)、丁介陶(宇宙光關輔中心特約輔導員)、趙芸芸(宇宙光關輔中心專任心理諮商師)

☎ 培訓課程費用:每人4,500元。

 

🙋我想加入
立即前往 👉 關懷熱線志工招募培訓報名頁面
電話:(02)2363-2107 轉305 許小姐
電郵:CosmicCare@CosmicCare.org
時間:週一至週五 / 9:30~12:00 / 13:30~17:30