Loading...
取消讀取

位婦人做夢走進一家商店,櫃檯後的售貨員竟然是上帝!

「主啊!祢賣些什麼?」
「你心中想要的一切!」

婦人充滿渴慕地說:「我要給世上所有人買仁愛、喜樂、和平……」

上帝笑笑回應:「妳搞錯了,我不賣果子,只賣種子!」

今年是我認識宇宙光第二十年。從風聞到參與的路上,我遇到了三位撒種的特派員:以「歌」載道的容耀老師,以「童書」載道的黃迺毓老師,還有以「廣播」載道的金明瑋姊妹。他們在1999年7月到美國傳遞福音預工異象,當時我從來沒聽過宇宙光,只是回應教會招募,開放家庭款待。

容老師住在我家,跟孩子們有好玩的互動。沒料他回台後,竟鼓勵我這多年沒用中文寫作的人,嘗試用粵語口述與孩子相處的故事,再轉為文字並加上插圖。最初我只是提供住處,壓根兒沒料到會因而寫起書來,也感激黃老師為《與孩子過招》寫了序言。

我與明瑋在1999年首次相遇就一見如故,相聚時愛喝咖啡聊天。及至十年後,她邀我參與「佳音下午茶」廣播節目。我頭一個反應是:「別開玩笑!我的廣東國語怎能登大雅之堂?」明瑋很妙,她說只要介紹我是香港人就可以過關!吃了她的定心丸,我便開始了做夢都沒想過的「陳德全故事屋」,試著把周遭平凡人的非凡故事,輕鬆帶進「下午茶」節目中。

上帝撒的是種子,不是果子。種子和果子,光憑外表不像出於同一生命。果子顯眼悅目,種子光要辨認它的身分都不容易。正因如此,讓我們多留意那些不起眼的偶遇或小機會吧,焉知內中可能正孕育著意想不到的精采與豐富呢!