Loading...
取消讀取

疑的,台大醫學系畢業、擁有台大臨床醫學研究所博士的商志雍醫師,不論專業表現或講道服事,給人的感覺就是個內斂、謙遜的人,更多時候還有一份沉穩。

但,他以前不是這樣的,「信主前,別人看我功課很好、很風光,可是我內心卻很缺乏平安。」從小到大,他以考試成績為唯一目標。沒想到,大學時期住在真理堂信義學舍,牧師和弟兄姊妹無條件的接納竟讓他感動非常,自此內心開始改變,人生觀也跟著翻轉。

為什麼會選「兒少精神科」為醫者的志業?商志雍回憶:「當兵的時候,上帝給我一節經文,〈約拿書〉四章11節:『何況這尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二萬多人……我豈能不愛惜呢?』這節經文一直反覆出現在我腦海裡,後來上帝印證這段經文,引領我走到兒童青少年領域。」

信主後,商醫師以他的專業積極投入臨床工作,他發現,有一些情緒行為障礙的孩子,如果在兒少時期幫助他們,這些孩子可以變得很不一樣,或許就不用等到成人、問題大時,才來幫助他。

商醫師也發現,有些父母求好心切,但用了過猶不及的方式管教孩子,造成孩子心裡很大的壓力,反而無法達到效果。他說:「愛是世界上最沒有效率的事,所以我們需要花時間陪伴孩子,而且,愛是有方法的。教養孩子,不只是讓孩子更加成熟,這過程也會讓父母的生命更加成熟。」

商醫師不只服事熱心,也投入許多心力在專業和研究上,他在宇宙光的「兒少精神疾病之了解與治療──如何處理兒童青少年的情緒行為問題」講座即將開始,歡迎大家參加哦!

>>全豐學園線上報名