Loading...
取消讀取

9月是宇宙光生日的月份,而今年我們的主題,定位在「向義工與家人致敬」,關於家人,可以不用討論,大部分宇宙光同工早已有個共識:「買一送一」,這固然是笑談,但是,向義工致敬,卻是真心誠意。義工對宇宙光而言,不只是支援與協助,更是榜樣與典範。

宇宙光副總幹事黃榮勇筆下的駱伯仁:「駱伯伯本來住在台北,後來搬到新竹,但他仍常常從新竹騎腳踏車到車站搭火車來台北,再轉公車到宇宙光。當時他的年紀已八十多歲,一個人搭車、上下車讓我們很耽心他的安全,好幾次勸他不要這樣勞累辛苦,請他休息,但他仍堅持要來,如果有事請假,還會另外找時間來補班。」

你一定很好奇:義工還要請假?補班?這是一種態度,一種作人與服事上帝的態度。8月雜誌「耕者心」專欄,宇宙光董事長林治平問了一個問題:「宇宙光是個什麼樣的地方?」他的答案是:「宇宙光四十六年來進進出出走過的每個人,幾乎都落在『找人』的氛圍影響中,每念及此,我們心中充滿感恩讚歎,知道走過的每一天,都在『找人』的路徑上留下了佳美腳蹤。還有什麼比這更有意義、更令人心滿意足?」

每個進出宇宙光的人,都是一起打拚的伙伴,更重要的前提是:和宇宙光一起「找人」,而這個人,是上帝所造的、有靈的活人。

9月,也是悲傷的月份。二十年前,921地震奪走了兩千四百多人性命,摧毀了無數家庭,是台灣史上規模最大、傷亡最慘重的自然災害。二十年過去了,我們該用怎樣的眼光來回顧這場地震呢?宇宙光和當時守護在第一線的埔里基督教醫院,攜手製作「921地震二十週年紀念」專題報導,一起來思索,這場大苦難中蘊藏的希望與啟示。


>>猜猜看,9月號雜誌的特色是什麼?答案揭曉:週年!除了宇宙光四十六週年慶「向義工致敬」專輯、921地震二十週年紀念專題報導,還有93軍人節的兩篇特稿也很令人動容哦!先睹為快!


……(請見2019年9月雜誌)