Loading...
取消讀取

1996年,宇宙光展開一項新事工「百人大合唱」,開啟「歌以載道」的傳唱,唱著唱著更衍生出一個以傳統詩歌來敬拜讚美的教會,迄今將近十九年,神開的道路真是超過人所能測度。

百人大合唱招募的團員大部分是基督徒,少部分未信主,這群人因為愛唱歌而聚集,相處融洽如同家人一般。後來有七位非基督徒團員想在合唱團中受洗,作為百人大合唱的大家長——容耀老師當然歡喜,但同時也開始深思,這些新受洗的肢體如果沒有屬靈的家,是否會像走迷的羊群呢?他想為這些小羊找個家。

2000年,容老師提出建立教會的想法,並邀約一群基督徒與他同工,席中熱烈討論,大家都願意一起來建造這個屬靈的家,容老師並親筆揮毫「傳愛之家」四字。這年9月,宇宙光韓偉廳開始了每週日下午兩點半的主日聚會。

傳愛之家是個既傳統又特別的教會,說她傳統,因為她以傳統詩歌、證道為主,沒有打擊樂團,沒有敬拜讚美團;說她特別,因為她沒有自己的牧師,卻常能邀請到康來昌、范大陵、施立民、張南驥、彭國樑、吳錡、林治平、葉貞屏……等講員前來證道;詩歌都以合唱、重唱方式呈現,會眾唱詩自動四部和聲,在現今教會非常少見。

百人大合唱生出傳愛之家教會,傳愛之家的溫馨演唱會則由百人大合唱九個小組輪流負責節目,邀請未信主的親朋好友參加,用好聽的歌、個人的見證去碰觸生命。聖靈何時動工、在誰的靈魂深處撒下福音種子雖不可知,說不定哪天就在某處開花結果。

傳愛之家由最初二十幾人漸漸成長,如今約六十至八十人。九百多個主日,韓偉廳的聚會從未停止。傳愛之家大門永遠為你而開,門外的小羊請進來。

>>傳愛之家官網