Loading...
取消讀取

識葉老師,是因為參加「威信型遊戲治療工作坊」,繼而聽老師娓娓道來,怎麼調整自身狀態和眼光,看見孩子的努力、進步與希望。

懷了唐寶寶,對任何父母都是一件震驚的事,更何況他們已經有三個資優的孩子。除了自己內心,還要面對兒女、父母、他人眼光、環境、信仰的考驗,其中轉折我就不多說了,請一定要自己接受第一手的感動。

總之,唐寶寶亮亮出生了,並且讓全家人,還有身邊的人得到許多祝福,透過這本書擴及更多人,包含我自己。

印象最深刻的是教養啟示第二站:「在每個當下設定可成功的目標」,例如:「我要更享受於陪伴亮亮學習數學」。我看到時非常震撼!學習的「目標」竟然不在於成效,而是「享受」和「快樂」?但是靜靜一想,這樣似乎更有道理。重點是,這樣的目標使家長和孩子雙方都喜悅、雙贏。

所以我開始把這個「目標」擴大,放在我跟孩子的各個相處層面:享受一起吃飯的時間,而不是吃進去多少;享受一起種菜的樂趣,而不是懊惱孩子不小心把襪子弄溼;享受一起去上網球課,而不是學會多少技巧。當我轉化,發現自己跟孩子都更輕鬆,也更享受彼此的陪伴。

甚願我們一起透過這本書,看看自己和身邊的人;學習亮亮,戴上單純的眼鏡,看見力量,活在幸福裡。

>> 關於《唐寶寶的幸福啟示