Loading...
取消讀取

文裡,有個字很有趣,就是「最」字。常有人用錯,比如說:「她是最美麗的女子之一。」既然是「最」,怎麼還會有「之一」呢?同樣的,我們形容上帝時,是否也會有「之一」出現呢?這個邏輯,就是編輯的邏輯──秩序是一切的根基,而秩序,是上帝的奧祕與奇妙,是人類理性的可能與恩典。

本期「韓偉紀念講座」潘榮隆教授〈那一缸酒,是奇妙神蹟〉一文,談的就是「秩序」。水變酒,真的那麼簡單?潘榮隆如此形容:「水變酒的解謎工作,歷經無數偉大科學家數百年窮究一生,一代承傳一代,才在二十世紀……開花結果,這還只是部分罷了……而耶穌必須在短短談話間,輕鬆將之完成,實在不可思議!

本期真實故事連結了兩個故事,一個是《盲人律師》的原型李秉宏律師;另一個是導演洪成昌的故事,戲裡戲外,兩個故事都具有強大的爆炸力。本期以〈只導演別人的故事──洪成昌的人生大戲〉,以及延伸閱讀〈《盲人律師》的「神」奇電影路〉兩篇文章,讓讀者一次讀完,先睹為快。要提醒大家的是:務必注意10月中旬《盲人律師》的上映日期,不只戲好,事關福音。

7月酷暑難當,而在9月,宇宙光雜誌將迎來46歲生日──如期出刊46年,這一秩序,宇宙光從不敢耽誤,只因為我們堅持一句話:「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」這句話是宇宙光「最」重要的秩序,沒有「之一」。


>>8月雜誌精采內容推薦,除了影音延伸分享,本期延伸閱讀〈《盲人律師》的「神」奇電影路〉,導演洪成昌特別為宇宙光雜誌撰寫的動人分享,千萬別錯過囉!


……(請見2019年8月雜誌)