Loading...
取消讀取

歡迎認識宇宙光百人大合唱

宇宙光百人大合唱,隸屬於財團法人基督教宇宙光全人關懷機構。合唱團成員年齡從青少年到銀髮族,工作性質來自各行各業,現有團員超過200人,合唱團有完整確實的管理制度,且有高度的凝聚力及行動力。


我們是認真且有制度的藝術團體

每年9月至隔年6月的每週四晚上,是我們的練唱期,在11月初舉辦兩天一夜的音樂研習,12月出版年度售票場次DVD。隔年3-4月錄製練習記錄CD,5~6月為我們的公演期,公演售票的場次除了在國家音樂廳、城市舞台、台北市中山堂,另外,則進入學校、醫院、機關或教會演出,為免票入場,每年大約有8~10場演出,7-8月停練期進行新團員試音。宇宙光百人大合唱以穩紮穩打的練習,在演出時,將最好的呈現給支持我們的朋友,我們很欣慰自豪地向眾人分享:我們平時很認真練唱,所以我們一直保持演出前不額外加練的傳統,這是宇宙光百人大合唱的聚集精神。


我們重視家庭.鼓勵全家參與.同心同行

團員資格
只要對唱歌有興趣,且有歌唱的條件,不管是基督徒或非基督徒,都是我們歡迎加入的對象!但要通過試音才能成為團員。他們雖是義工型態的參與,但是團員們盡心竭力的付出,是一個「有愛的團體」。我們真以這群願意為台灣這塊土地獻上己力的團員喝采!
■我們特別歡迎家庭一起加入,攜家帶眷,一起用音樂來傳遞讓社會美善的訊息。
■合唱團裡除了有數十多對夫妻檔,另還有其他的相關親屬(有姐妺檔、兄弟檔、父子檔、母女檔、兄妹檔、姐弟檔......等)。且合唱團中約有百分之8是非基督徒的成員。
■我們用心經營合唱團,為使團員能在合唱團內因唱歌而明瞭人生的意義,又因受到許多激勵與操練,願更為家庭、國家及這個地球村,獻上自己生命的所能。
■我們將團員分成九個小組,平時除在合唱團裡的練唱,另有許多聯誼、學習及傳福音等活動,團員相處有如一個愛的大家庭!
小組功能簡介-連結 

 

練唱
■合唱團每週四晚上7:30~9:30固定練唱,租借台北靈糧堂4樓為練習場地─台北市和平東路二24號4樓,依國定假日停練之外,其餘時間照常練習。
■平時練唱,我們有固定自由參加的靈修時間(即7:00-7:25),由各組輪流負責,負責小組之組員與團員經驗分享。
■練唱中場,我們會報告關於合唱團的事務及休息;練唱完畢,各小組通常會留步小聚一番,其他的聯誼,各組則另有其他不定期小組活動。
 我們志在把愛分享給週遭的人~愛,就是在別人的需要上,看到自己的責任!

 

關懷行動
合唱團的團員對外會定期到醫院和安養中心等關懷身體軟弱或心靈有需要的人; 若遇到天然災害等變故,也會參與急難救助的行動。對內則會安排探訪團員及其親友,並發起聯合禱告或傳遞代禱網聯合禱告……等,都是我們行動表示的時候。