Loading...
取消讀取

2018年2月14日,著名長詩〈獻給無名的傳道者〉作者邊雲波,以九十三歲高齡於寧波安息主懷。

邊老與宇宙光的互動機會雖然不多,對宇宙光事工卻倍加肯定(文見2018年8月號宇宙光雜誌),生前特別指定將其最後文稿、懷念愛妻白耀軒文集《愛是永不止息》,委由宇宙光製作出版。

文集詳實記載邊雲波與愛妻從初識到結婚、以及如何熬過勞改與文革的艱困歷程,內容真摯坦誠深刻動人,更常見艱難之中的轉念,對愛妻的敬重,對上帝的感恩。

日前接獲目前定居美國加州、邊老夫婦數十年摯友來函,特刊來信,與弟兄姊妹分享,並開放索取邊雲波追思愛妻文集《愛是永不止息》。

林治平弟兄主內平安!

今年初我收到教會送來這本書《愛是永不止息》。

我詳細地讀了三遍,心潮澎湃,感慨萬分,故此提筆寫信。

我們和邊、白二位是同會人,我的丈夫孫克政弟兄與耀軒在北京崇實崇慈中學團契中相熟,至今七十年後一些老弟兄還念念不忘記孫大哥呢!此後我們在基督徒學生會會堂中相戀,五十年代後,我們同住天津市。在政策鬆動後,我們又有了交通,在他們出版的三本聖經辭典的運送行列裡,我也有分。來美後相遇,常有電話、聚會、家聚來往,耀軒病逝後,雲波獨居,後知他回中國養老院住,直到去世。

我不是個文人,像他那樣牢記往事,但這本書像電影似的,把我們的過去放映眼前,讓我留連忘返。

我會將這本書傳遞給兒子孫通(他也是傳道人),希望他在邊伯伯的長詩〈獻給無名的傳道者〉的激勵下勇往直前。

我寫這封信(因為第一次看到你們的書)表示真摯的感謝,也反映出我們(一個普通的讀者)的信息反饋,對我們這些暮年的讀者,是一份多麼珍貴的禮物,對年輕人也是一種激勵。

感謝主,願一切榮耀歸於神


主內平安

Hannah Sun

《愛是永不止息》歡迎免費索取,自由奉獻,奉獻款項可開立台灣或美國抵稅收據。聯絡請洽:02-2363-2107轉515柯志淑,或專線 070-1012-2073,電郵請寄 Light@CosmicCare.org,並註明簡體或繁體字版本。數量有限,贈完為止。

延伸閱讀>>2018年8月號宇宙光雜誌〈文字老兵,再次啟航──記宇宙光與邊雲波的三次歷史相遇