Loading...
取消讀取
↑網路事工三朵花,左起:王琳梅、蔡依玲、蕭芮吟

有注意過,每天第一個瀏覽的網站是什麼嗎?

是什麼吸引了你,每天必點開它呢?

今年開始,我每天必開的網站變成了宇宙光官網,不只是平常日,連假日都會打開它,總是想著怎樣讓它變得更好,成為有需要的人的幫助。

你來過了嗎?

近年來宇宙光推動網站重製計劃,為了讓宇宙光的文字及事工能多方推廣,加入了較新的元素在網站中,經過多次會議、多次激盪,終於完成嶄新的網站。

2018年9月,新網站終於上線了,但因著網站重製、網址更動,以前累積下來的粉絲迷失了方向,網站的瀏覽量一落千丈,再加上重新開始的網站需要補齊大量資料,於是正式開啟了一場數位轉型之旅。

2019年年初,宇宙光成立了數位媒體組,首要重點工作就是網站建置與問題處理,透過各部門網站負責人為期兩年的建置計劃,期望將文章、消息、影音建置完成,讓人能夠在稱為網路的大海中,看見一艘點亮的船──雖是小小的微光,卻能照亮人心。

大環境下急遽變化的數位文化,讓我們不斷思考該如何極大化應用新網站的功能,好讓人更容易閱讀並延伸其他效益,故此,接連推出了季企劃活動,在建置過程裡,同時引導人進到宇宙光網站,例如春節的「新春企劃」,透過網站放上影片、互動式禮物、食譜等,讓人在春節期間得到不同以往的祝福,這是以前舊網站無法執行的活動。4月時,我們也推出了復活節企劃──線上苦路行旅,透過結合FB連動,將人從社群平台導入網站,皆引起不錯的迴響,也讓我們的瀏覽量提昇,平均瀏覽量趨近平穩。或許企劃還不夠成熟,但已能看見微微前進的腳步,未來也將不斷推出新的企劃及優化方案,讓網站有更好的呈現。

對我來說,從原本的工作崗位,到網站負責人,甚至是未來事工的發展,都在摸石過河中,需要多方調整、溝通,雖然難免碰到幾次激烈溝通,但我們都知道,這是為了更好地往前走,感謝主,最後總能找出最適合現況的解決方法。

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。(腓立比書四章6~7節)

也許未來還會有很多迷茫、艱難和挑戰,但感謝上帝賜下一同前行的夥伴。願一切都在上帝手中,成就祂的旨意;而我,能成為一個小小的管道,那就足夠了。


延伸外展

全新體驗宇宙光,請上全新宇宙光網站!最新活動、最新出版、最新課程、精選文章、精選影音,盡在宇宙光!>>More

錯過2019宇宙光網站最新推出的「季企劃」嗎?別扼腕,雖然春天已遠,復活節已過,「線上苦路行旅」仍可零時差陪您穿越時空,一步一腳印思念主愛,經歷與主同復活的喜樂盼望!>>More

網路無國界,天涯若比鄰。與宇宙光FB的距離不遠,就在食指與滑鼠之間。加我好友,好康不漏接!>>More