Loading...
取消讀取

少年猶如人生的春天,那騷動、敏感的心是一顆顆的變化球,這時期是人生極重要、甚至是影響未來人格能否健康發展的關鍵期,家長、老師若能給予適切關懷與陪伴,將可免掉未來許多擔憂與驚心。

青少年情竇初開,對「性」開始有無限興趣與遐想。但在華人家庭,與「性」相關的主題多是隱諱的話題;不然就是不知從何說起,孩子也不知如何問起。上網看吧!內容卻是連大人都瞠目結舌、臉紅心跳的圖片資訊。

宇宙光全人豐盛生命培育學園有鑑於此,3月初春,特別邀請台灣性教育之父──晏涵文教授來講授「全人性教育」。涵文教授在性教育多年的努力與成就自不待言,他說:性教育是一種「愛的教育」,旨在教導健康親密關係;也是「品格教育」,為支持美滿家庭生活,每個人都需為自己的性行為負責。教導重點不只是「性知識」,更是與性有關的「價值」,以及實踐價值所需要的「能力」。當然,不同年齡的孩子,有不同的教學方法與目標。

我們不只要教養出身心靈健康的下一代,更要牧養出愛主、愛人的第二代。5月初夏,全豐學園將邀請在青少年工作有多年經驗的洪中夫牧師來教導「青少年牧養與培育策略」。洪中夫牧師認為要有效幫助青少年,先要幫助青少年的導師及照顧者,因此特別提供「免費督導諮詢,長期支持陪伴」服務,期待牧者、父母、老師能在長期陪伴支持下,有效牧養青少年。

如果兒童是奠基期,青少年就是重要的轉化期。有健康的照顧者,才有能力教養出健康的下一代,關心兒少的您,來宇宙光一起成長吧!

>>全豐學園線上報名