Loading...
取消讀取

輯最重要的是什麼?每個人答案不同,如果說最重要的是「讀者與市場」,應該是最大公約數、沒有人會反對。

我們再來談談聖經的讀者和市場。〈馬太福音〉二十八章說:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。

很明顯,聖經的讀者與市場是指「萬民」。而聖經要給讀者的是什麼?〈約翰福音〉十章:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。

編輯,是個專業;而編輯福音雜誌,不只是專業,更是對信仰、對生命的堅持與操練。

六月雜誌,首先要、一定要推薦「韓偉紀念講座」專欄〈黑洞,我看見了!〉。2019年4月10日,人類終於揭開黑洞面紗,證實黑洞真實存在。但這「看見」,是科技的、思想的,而不是視覺的、心靈的看見。在信仰與科技之間,作者潘榮隆說:「我何其有幸看見它的合成照片,……或者能坐在上帝旁邊,請祂親自解說,在150億年前,祂如何創造這個我待過的宇宙、愛戀過的地球?

六月「真實故事」有兩篇,都與黑道有關,我想介紹〈獻上最汙穢的身體──井上薰的黑白之路〉,故事如此開始:「刀光劍影中的畏懼,毒癮發作時的痛苦無助,曾經殘害自己,更暴力傷害過無數人。井上薰顫抖著跪下哭泣禱告:『主耶穌啊,祢真的要我嗎?我只剩下這汙穢的身體可以獻給!祢真的要我嗎?』

聖經的市場在哪裡?在上帝創造的無垠宇宙;聖經的讀者是誰?是上帝創造每個靈魂。汙穢的,上帝能潔淨;殘破的,上帝能醫治。因為耶穌這麼說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。

>>6月雜誌精采內容搶先讀,還有影音延伸分享哦!

……(請見2019年6月雜誌)