Loading...
取消讀取
↑台南的孩子跟爸媽一起聽台語說故事!(照片提供/台灣教會公報社書房)

年冬天,宇宙光有兩隻「熊」旅行到台南囉!

位於台南的台灣教會公報社書房,每月舉辦一次用台語說繪本故事,極受歡迎。上月說了兩隻熊的溫馨故事,一隻熊出現在《熊貓有個小訪客》繪本中,乘著旅行車到處遊歷的大貓熊,有一天正要悠閒地享用午餐,才一轉身,午餐就被偷走了!是誰?出來!大熊貓找來找去,就是找不到人。於是大熊貓只好繼續上路旅行,但奇怪的事情又發生了……。

另一隻熊,大家猜到了嗎?是不是胸口有V勝利標誌、在台鐵座椅枕套上的台灣黑熊?猜錯囉――是來自遙遠國度的北極熊啦!《飛上天空的北極熊》是翻譯自法文的優質繪本,描述一群生活平靜的北極熊,有一天突然想弄清楚,為什麼每年冬天,天空都有奇怪的「大鳥」在飛翔?但大鳥實在太高了,北極熊不論高矮胖瘦,都沒有辦法飛上天去看個究竟。怎麼辦呢?只能集思廣益,大家一起想各種各樣的方法。最後,他們是怎麼「飛上天空」的呢?

看到孩子們或躺或坐,或安靜或自在擺動身體,都專心聆聽熊熊的故事,並且跟爸媽一同度過歡樂時光,實在感受到繪本的魅力!

宇宙光除了充滿想像力與童趣的繪本,也有許多關於生命成長與聖經故事的繪本,期待各地的孩子都有機會閱讀這些豐富的陪伴故事。