Loading...
取消讀取

覽臉書粉絲專頁上的回應及活動相片,當天現場聲音依舊熱鬧地縈繞耳邊……

主持人穿著吊帶牛仔裙裝、梳起馬尾,以活潑朝氣的聲音開場,在場無不配合熱烈回應;台前地墊坐著二十來位小朋友,韓偉廳位置剛好坐滿,大大小小近八十位,興致氛圍滿盈。大家,都來聽林爺爺說故事!

這場林治平新書發表會──兒童繪本系列活動,一共有四本圖畫故事書,由三位繪者分別以不同畫風帶出精采故事。當天流程不單安排作者與談、講故事,為配合兒童繪本的主題,更邀請到兩位繪者現身分享。巧巧小橘頭公開了一小段她繪圖中的影片,二十出頭的她很開心有機會接下這個作品,難掩興奮之情地說:「聖經告訴我們天下萬物都有定時,相信一切都是上帝為我們預備最好的!」小朋友也得以一窺故事書創作過程,都感到新鮮有趣。托比則是經驗豐富的圖文創作家,侃侃談起故事主角樣貌從原先設定到完成的轉變,特別是自己在創作中因為反覆咀嚼故事,而對生命有更多領受及突破,都在在讓家長、與會來賓得以體會到故事成書背後的點點滴滴。

接續由林爺爺──作者林治平、糖果姐姐輪番講故事。有趣的是,當林爺爺坐在台上小沙發開始說故事時,台下一名小男孩竟然就悠悠晃晃地走上台,黏靠在林爺爺身邊不離開了!看到此景的人莫不會心一笑,因為那場景還真是完全符合「爺爺說故事」呀!當糖果姐姐上台說故事,親和模樣帶領大家一起進入故事的世界。

會後全體大合照之餘,還有簽書、與作者繪者個別合影的茶點時間,小朋友聽完故事,帶著新的故事書讓林爺爺簽名,一個個喜孜孜的臉環繞在整個宇宙光空間的每個角落。而整場活動還有網路進行直播,主持過程甚至仿效奧斯卡典禮的自拍,為作者、繪者留下在活動中即時同框上傳的新奇體驗。活動氣氛歡樂、饒富趣味、賓主盡歡!

整場活動,許多宇宙光的同工也都紛紛捧場響應,無論是事前籌備、活動前的布置、現場協助、會後整頓、帶孩子來參加,以最實際的行動,支持我們最愛的林哥,在八十大壽之年,圓滿熱切希望與小孩子、大朋友一起分享故事的夢!

>> 關於「林爺爺說故事