Loading...
取消讀取

道出版社前陣子陸續推出一系列《盧雲靈思集》,目前已經推出三本:《生命中的蒙愛時刻》、《歸心,歸向上帝的時刻》以及《關顧,傷癒時刻》。

《盧雲靈思集》這個系列將盧雲生前所關心的議題,做出嶄新的梳理,就如以往我們從書中所認識的盧雲,以赤子之心,滿懷熱忱地察看世界,確信可以在生命中發現那位無條件愛我們的上帝。

歸心,歸向上帝的時刻》這本書的主題,與宇宙光2018年聖誕特刊主題「回家」,不謀而合地指向同一個核心──歸家。〈約翰福音〉第一章提到,施洗約翰的兩個門徒遇見耶穌,問:「你住在哪裡?」耶穌對他們提出邀請:「來吧,你們來看看。」耶穌又說:「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。

盧雲提到,原來──耶穌來了,先使我們成為祂的家,又邀請我們住在祂的居所。盧雲在書中說,上帝以我們的心為家,所以歸家就是歸心,將我們的心歸向耶穌基督,與上帝同在,一心跟隨主耶穌。

當我們堅定地回應耶穌的邀請,我們會發現:在任何地方都能找到「家」,並因著勇於面對苦痛,發現隱藏其中的喜樂。盼望我們都聽到耶穌的柔聲呼喚,與祂同住。

這本書輕巧細緻,滿適合放在每天背的包包裡,在上下班的路上,讓盧雲的文字陪伴我們更親近上帝。