Loading...
取消讀取

2019年復活節專刊,我們舉辦了一個座談會,邀請四位專家,從不同領域談耶穌復活,效果非常好。編輯生涯中,我參與的座談會多矣,而最精采的一場,是在一個偏僻的、名叫烏斯地的遠方,主角是約伯,參與座談的有:「約伯的三個朋友──提幔人以利法、書亞人比勒達、拿瑪人瑣法……。他們就同他七天七夜坐在地上,一個人也不向他說句話,因為他極其痛苦。」(約伯記二章11~13節)

但這三個朋友還是講話了,同時,一位觀眾「布西人蘭族巴拉迦的兒子以利戶」也加入了討論,最後,為座談會下結論的是造物主耶和華,約伯的會後感想則成為傳揚至今的名言:「我從前風聞有你,現在親眼看見你。

聖經的記載和啟示,真是編輯的寶典啊!

***

5月,是母親的季節,我們製作了「啊,媽媽!」專輯,內容包括呂季霓〈不同顏色的人生──母親的愛之旅〉,以及魯宅〈第一代神力女超人記事──記念陳葉週妹女士〉。陳葉週妹晚年受洗,見證讓人動容。「特別是受洗之後,媽媽的身體急轉直下。昔日健談的她,最後迸盡所有力氣,只能喊出一句:『主耶穌啊,我好喜歡你。』」如此畫下句點,讓子女大得安慰。

5月號雜誌還有篇重頭戲,真實故事〈被廢棄與被祝福──楊樹森的冷熱人生〉。因嚴重精神疾病,楊樹森的人生徹底崩潰;但因著信仰與治療,不但走出黑暗陰霾,重拾畫筆,更畫出嶄新的畫與人生。他最大的體會是:「苦難後面有祝福。我漸漸學會順服,順服挫折,離開壓力,勇敢往前走。」

5月雜誌,等著你來發掘她的精采。

>>5月雜誌精采內容搶先讀,還有影音延伸分享哦!

……(請見2019年5月雜誌)