Loading...
取消讀取

些人愛貓,有些人愛狗,但也有些朋友看到毛小孩就躲,不論你屬於哪一種讀者,相信你都可以從《汪汪幸福學》這本書的溫馨狗故事,以及作者諾曼‧萊特從中體悟出來的生命幸福題,獲得滿滿的啟發。

作者諾曼‧萊特是備受敬重的心理諮商師,他深愛妻子、孩子、孫子與毛小孩!他幫助了無數的讀者改善人際關係,並面對生活中的各種困境。他曾任加州拜歐拉大學家庭、婚姻及兒童輔導研究所所長、拜歐拉大學塔爾伯特神學院基督教育研究所所長,擁有超過三十年的輔導與教學經驗,並出版了近百本書,主題涵蓋婚姻、兩性、兒童、創傷治療等。

汪汪幸福學》是萊特最獨特的一本書,他多年來觀察自己的狗兒,並接觸身邊許許多多的毛小孩,加上閱讀關於狗的書,寫下了五十則他最愛的狗故事,並且結合聖經的叮嚀,帶給我們五十種生命的幸福操練。

你是否曾經想過,人跟人見面的一開始如何對待彼此,決定了接下來的相處品質?在這本書中,萊特拋出了第一個幸福練習題,就是鼓勵我們學習狗兒迎接主人的那份愛的表達。萊特寫道:「見面的頭四分鐘決定了接下來的相處品質。要是一開始就數落今天的種種不是或負面感受,甚至抱怨或批評別人,不難想像稍後的相處會是什麼模樣。但要是一天結束後,得到的迎接是像狗兒歡迎我們一樣……並能保持樂觀、體貼和好心情,那感受會是多麼不同!」

巴奇是一隻到醫院服務病人的治療犬。但牠之前卻是一隻飽受心理創傷的退縮狗兒,曾經是大家眼中需要呵護的可憐狗,但牠卻意外發展出一種獨特的敏銳,可以察覺內心脆弱、需要安慰的病人,而到他們身邊用熱情的招呼溫暖人們的心。甚至有位絕望的病人分享,他原本打算出院後就自我了結,但因為巴奇對他無條件的愛,讓他覺得自己應該鼓起勇氣活下去!萊特講述巴奇的故事,並激勵我們:用自己獨特的生命歷程,去鼓舞有類似經驗的人。

書中還有許多狗故事,有些逗趣引人發笑,有些讓人感動落淚。萊特真誠與讀者分享:「毛小孩提醒我們如何愛人,狗和其他動物一樣,不是偶然出現在這世上,牠們是上帝有意的安排。你和我一生會收到許多禮物,狗就是上帝給我們的其中一份禮物,讓我們體會到自己受重視,並且與眾不同。」

期望這本《汪汪幸福學》帶給你不同的人生啟發,更引導你閱讀神的話,使你的生命更茁壯,並增進你的人際關係,讓你的幸福更加分!

>> 關於《汪汪幸福學