Loading...
取消讀取

年宇宙光退修會邀請戴繼宗牧師來培靈,兩天四堂的分享,同工備受激勵,特別是外國宣教士竟能說一口標準道地的中文,更是不同凡響。

認識戴牧師已超過四十年,記得我剛進宇宙光事奉時還在師範大學讀夜校,就被林哥抓到藝術團契演《庚子年》的義和團拳匪,在劇中和戴牧師第一次接觸,那時他很年輕,滿帥的。演出結束我才知道,原來他的高祖父就是影響中國教會非常深遠的戴德生、內地會創辦人;父親戴紹曾牧師是華神第一任院長。

戴牧師在劇中飾演外國宣教士是他父親極力推薦,當時的戴繼宗非常叛逆,他的父親常常為這孩子禱告。上帝的帶領真是奇妙,《庚子年》演出之後,青年戴繼宗的生命完全翻轉,大學畢業後走上宣教之路,目前擔任海外基督使團華人培訓跨宣事工主任,經常到世界各地培靈佈道、擔任宣教特會講員。

我和戴牧師見面機會不多,但我們很有緣,幾次都在國外宣教特會不期而遇,十年前在印尼召開世界華人福音會議,我們竟然在候機室相遇,搭同一班飛機(他是大會主要講員之一)。還有一次是2014年9月在東歐匈牙利,教會安排海外講員在同一桌用餐,我和內人藝人之家師母陳艾美姊妹,竟在早餐會中和戴牧師夫婦相遇,且在特會中配搭事奉,真的很感恩。

戴牧師和宇宙光的關係當然不在話下,林哥常邀請戴牧師配搭宇宙光的宣教活動,願主透過戴牧師的分享,讓我們更愛主、更謙卑事奉主;更大大使用連續六代(戴牧師的兒子目前在高雄服侍)忠心服侍華人的戴牧師,賜福他在各地的事奉與他的家人。