Loading...
取消讀取

月,我們出版了這本充滿奇蹟的自傳:《天堂家園──孤兒之父喬治‧慕勒的生命自傳&信心歷程》。

慕勒牧師於十九世紀後半,在英國創立了五所大型孤兒院,共照顧了超過一萬名孤孩。當時的英國社會,因為孤兒院數量不足、孤兒數量龐大,導致孤兒院一位難求,尤其是出身貧苦的孤兒,很容易淪落到難以想像的困境。然而慕勒牧師說:

「……貧困的孤兒若無有力人士的支持,想入住慈善機構非常困難。但我們的孤兒院不用任何人脈關係,只需找我就行了。就算是最貧窮的孤兒,無親無故,沒人支付費用,不論來自哪裡,通通都歡迎入住我們的孤兒院。因為貧困的孤兒很難有親友供應他們的生活,所以我有感動要成為這些孤兒的朋友。」

慕勒在成為上帝的僕人之前,曾是小偷、騙子,並沉迷在罪惡的生活中。誰也想不到,上帝竟揀選他成立孤兒院、照顧弱小的孩子。他深知這樣艱鉅的任務,想靠自己的能力是不可能完成的,因為真正的供應者是神!

為了完全仰賴神,他從不主動募款,也不向富有人開口,單單在暗處禱告,等候上帝差人送來供應:

「本來早餐後便沒有錢應付晚餐,但神之後差來供應,一百多人得著溫飽……。我們從沒有向任何人提及過需要,但這一切卻全都成就了。」

慕勒牧師的信心見證激勵著我們──即便我們有軟弱,常常因眼見的困難而放棄想做的事,但只要我們願意堅持順服神的呼召,以信心的禱告回應,上帝必要成就那原本絕不可能的事!

↑閱讀中的慕勒

>> 關於《天堂家園