Loading...
取消讀取

子們品格教育的最佳選擇「陽光故事CD」,把愛的信息傳遞到各個需要的角落,將新的希望帶進弱勢兒童的生命裡;每兩個月出版一輯的陽光故事CD,期待透過一個又一個發人深省的寓言創作故事,讓正面積極的價值觀深植童心;不論孩子身處於什麼樣的家庭環境,都可以在陽光故事中找到溫暖的力量,支持著他們勇敢地在人生道路上邁步前進。

‧用故事為孩子帶來生命陽光
對於地處偏遠或無法直接提供第一線教學服務的孩童,我們以贈閱書籍及故事CD的方式給予教育的資源,透過聆聽及閱讀,文字、音樂、言語形成教學的媒介,期望這樣的努力可以營造出一個不受時空限制、更廣闊的資源網絡,使更多的孩子們享受到有益的資源,而「陽光故事CD」的錄製及贈送就是我們服務孩童的計畫之一。
「陽光故事CD」是由小朋友心目中的超級人氣王糖果姐姐主述,每月出版一輯的兒童故事CD,期待透過寓言、名著、新創或再創作的故事,帶給孩子們積極正向的價值觀,進而陶冶及塑造其品格,使孩子們即使身處陰暗,生命卻能如同陽光一般溫暖燦亮。

‧小故事.大啟示
大部分需要特別關懷的孩童,其家長們可能因為無力照料,或是疲於應付家計的經濟所需,而忽略了成長中的孩童多麼需要心靈的滋養及文化的刺激。宇宙光每月精心錄製適合國小學童聆聽的「陽光故事CD」,就是希望藉由好聽有趣的小故事,使孩子們「打開心窗、迎接陽光」,引導孩童珍惜自己的生命,無論處順境或是逆境,試圖理解其中的大啟示;孩童在聆聽各式各樣的好聽故事中,培養出正向的思考力,且從他人的經驗分享而逐漸形成明確的判斷力,更粹鍊出良善的好品格。
我們或許無法一一都接觸到每個需要幫助與輔導的孩子,但我們期望透過「陽光故事CD」這個媒介,開啟孩童的心,讓孩子們明白世界的寬闊。運用小故事裡的啟示、智慧及幽默,刺激孩子們去思考未曾有過的生活經驗、引導孩子們看得更深更遠,更進一步啟動孩子們美好的新經驗。

由數度入圍小金鐘最佳兒童節目主持人的糖果姐姐主述,配搭生動的音樂、音效以及角色扮演,以深入淺出的方式講述具意義的故事,幫助孩子建立良好品格及生活習慣,是孩子們獲得生命智慧的最佳良伴!

歡迎服務台灣弱勢兒童(單親、隔代教養、低收入戶、新住民、原住民等)的單位、教會、機構免費申請。欲申請者請下載並填寫「2019年度陽光故事CD申請單」。

洽詢電話:(02)2363-2107 分機 470 王小姐