Loading...
取消讀取

 六的早晨,教會的牧師、師母和我帶著關懷中心的孩子們一起搭車前往今天的活動地點『祥儀機器人夢工廠』。

孩子們在車上很興奮,開心得嘰嘰喳喳說個不停,不一會兒,我們就到了目的地。

 


▲「鯨魚」姐姐為小朋友導覽3D應用

 

負責活動導覽的「鯨魚」姐姐好親切,帶著孩子們一起進入如真似幻的機器人世界裡面。在進入館內之前的走廊兩旁充滿著各種造型的機器人。 這些都是廢五金打造的,化腐朽為神奇的技術真是令人讚嘆;走廊牆面的 一副作品「從無到有」,從左方走過來參觀是一個回憶的過程;從右邊走過 去則可以瞭解機器人的製作方式,真是非常具有巧思的設計!

進入館內來到4樓的「未來館」,對於第一次看到這麼多機器人的我來說,算是大開眼界了;而對於喜歡機器人的孩子們,眼前的這些各式各樣精細零件組成的玩具和機器人更是讓他們驚嘆不已!經過「鯨魚」姐姐一番詳細的解說後孩子們迫不急待的到館內互動體驗區玩耍。在各區專業的工程人員協助下,孩子們依序親身體驗機器人的傳動魔力,開啟對科技的無限想像。在互動體驗結束後,孩子們來到DIY手作區,「鯨魚」姐姐帶著孩子們一起動手製作了屬於自己的小小機器人。

 


▲講解機器人軍事應用

 

經過一番手腦並用後,孩子們早已飢腸轆轆了。「宇宙光」的老師們很貼心的為孩子們準備了「麥當勞」,在莊牧師代禱後,大家一起開心地盡情享用美味的午餐。

感謝主!透過「祥儀機器人夢工廠」的活動,讓孩子們跳脫課本的束縛,不僅學習到很多有關機器人大大小小的知識;還體驗互動到科技的創新;更瞭解到隨著科技日新月異的進步,人們未來的生活會因此變得更便利!
謝謝「宇宙光全人關懷機構」這麼用心的安排此次活動,願神大大賜福並使用這麼棒的團隊,為主發光發熱!

 

宇宙光「送炭」工作基於我們「全人關懷」的理念,也就是「一個『人』陪伴另外一個『人』,使彼此愈來愈是『人』的過程。」深信每一個人都是獨特、有價值的。請繼續支持我們「送炭到兒少愛提昇計畫」,以信心滋養孩子心靈,以愛心陪伴孩子長大,以盼望引領孩子方向,讓每一個兒少孩子,愛人與被愛的能力都能大提昇。