Loading...
取消讀取

2019年開始了,我們對時序步伐的感受是否也已上緊了發條?仔細感受一下,會輕易發現整個時代就像一台精密無比的機器,對時間和人的掌控,要求到分秒不差、錙銖必較的地步,時間成為進度表的員工,生命成為3C資訊的犧牲品,難得抬頭喘口氣,馬上又被撲天蓋地而來的資訊和壓力,狠狠撳入水中,這就是我們面對的環境。真心盼望宇宙光雜誌成為一道清涼的空氣,讓我們的腦袋與靈魂得到澄淨。

雜誌的版面有些調整。一是,字體調大了,版型寬鬆許多,讓讀者閱讀更加清晰與輕鬆;二是,每篇文章都增加特文,幫助讀者快速掌握全文精義。希望我們的改變,成為你閱讀的幫助。

1月號雜誌的主題是寵物。說起寵物,在不同人的心中有著絕然不同的溫度。為什麼要做這個專題?答案很簡單:「因為宇宙光出版了一本《汪汪幸福學》。」為什麼要出版這本書?答案更簡單:「因為寵物不止是寵物,而是真實的生命,是上帝創造大能與奇妙真愛的一分子。」正如作者諾曼‧萊特在書中說:「迷失遊蕩的時候,只要記得上帝永遠會拯救我們、愛我們,並想與我們同在。當我們回到祂的身邊,祂是喜悅的。」

事實上,我們在企劃這本書時,就發現作者巧妙地將基督信仰融合在全書當中,是關注毛小孩的全新觀點──將我們與寵物的關係推及上帝與我們的關係。這樣的觀點,開拓了我們與毛小孩的關係,也更深刻導引我們與上帝連結。

本期有篇關於時事的報導,新專欄「長思短歌」的〈CAVU──天空視野無垠〉追念甫逝的前美國總統喬治‧布希(George H. W. Bush,1924~2018),也就是人稱的老布希。什麼是CAVU?這是英文ceiling and visibility unlimited的縮寫,翻譯成中文是「天空視野無垠」。這四個字──CAVU,正是前美國總統老布希的座右銘。老布希和前英國首相邱吉爾(Sir Winston Leonard Spencer-Churchill,1874~1965)有著相同遭遇,都曾率領國家贏得重要戰役,獲得無比尊榮的世界聲望,卻旋即失去國內政權。作者許萬常從更高的眼光鳥瞰老布希的一生,如是說道:「偉大並不是偉人的專利,人生的愛心沒有終極,都在小圈子裡的小事上表現,人的愛心不設限,這是我天父上帝的天空,就算我們只是販夫走卒,也都可以在無垠藍天中飛翔。」

盼望我們不只看到現實的天空,更能看到天父上帝的天空;願我們的心長出翅膀,在無垠藍天飛翔。

……(請見2019年1月雜誌)